Алекс-Новости
Назад

Создателю ДНР Андрею Пургину отказали в гражданстве республики

Опубликовано: 30.01.2019
Время на чтение: 2 мин
0
21

Министерство внутренних дел самопровозглашенной Донецкой народной республики отказалось выдавать гражданство республики бывшему председателю Народного совета ДНР, одному из основателей республики Андрею Пургину, о чем он сам сообщил на соей странице в соцсети "ВКонтакте".

Бывший спикер парламента ДНР сообщил, что ему отказали в гражданстве Донецкой республики, тем самым лишив нового паспорта. Кроме того, в аналогичной ситуации оказалась его супруга. К своему посту Пургин прикрепил изображение документа, повествующего об отказе.

Создателю ДНР Андрею Пургину отказали в гражданстве республики

По словам Пургина, в настоящее время из документов у него остался только украинский загранпаспорт, действие которого вскоре истекает и он не сможет выйти на улицу, так как в Донецке действует комендантский час с проверкой документов. Кроме того, Пургин находится в розыске на Украине, как один из создателей ДНР, а также в отношении него в 2014 году введены персональные санкции США. Как пишут некоторые СМИ, причиной того, что Пургину не дают паспорт ДНР, якобы является то, что он ранее проживал на территории, подконтрольной в настоящее время Украине и не имел Донецкой прописки.

В 2014 году Пургин был одним из лидеров так называемой "русской весны" в Донецкой области и принимал участие в создании Донецкой народной республики. С мая по ноябрь 2014 года он был первым заместителем председателя Совета министров республики, а с ноября 2014-го по сентябрь 2015-го был спикером парламента ДНР. Ранее Пургин заявлял об огромной коррупции нынешних властей республики.

Данная ситуация вовсю комментируется украинскими СМИ, где Андрея Пургина в открытую называют бомжом и насмехаются над ним, заявляя, что "создателю ДНР отказали в гражданстве ДНР".

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.