Финский журналист: «Россия – уже победила на ЧМ, ведь изменила мнение о себе у миллионов иностранцев

 

«ЧМ-2018 в России превосходит самые смелые ожидания!», — с жаром прокомментировал свои впечатления от мундиаля финский журналист Себастиан Бакман, лично побывавший на всех первых играх в нашей стране. «Я своими глазами видел, как 65 тысяч человек после игры на стадионе буквально растворились в метро, не создав ни пробок, ни проблем, ни растерянности. На этом фоне меркнет даже пресловутая немецкая точность и пунктуальность, настолько хорошо организован российский ЧМ».

Новые «с иголочки» стадионы, «добродушные» и «гостеприимные» улыбки, «сервис», «удобство и комфорт для каждого иностранного болельщика» — так, по мнению финского издания HBL выглядит мировое первенство, протекающее в России.


— «Если бы плещущееся море радостных фанатов сейчас спросили, изменилось ли их отношение к русским и их стране, они бы, не задумываясь ответили: «Да! В лучшую сторону!»»

На взгляд автора колонки, наблюдающего за игрой из самого сердца одиннадцати «футбольных» городов чемпионата: «Могучая русская машина завертелась в полную мощь!».

— «С момента приезда на Восток», — говорит Бакман. «Абсолютно всё в России идет без сучка и задоринки».

Как и многие другие западные СМИ в последнюю неделю, финская пресса оказалась в сложной ситуации. Лично пребывая в «страшном государстве», они столкнулась с тотальным крушением русофобских стереотипов, и потому журналист HBL был вынужден подвести этому лаконичный итог:

— «Россия вопреки ожиданиям и внешнему давлению, продемонстрировала себя только с лучшей стороны. Она сумела сделать так, что болельщикам и гостям государства остается лишь расслабиться и с головой погрузиться в мир восхитительного футбола».

«Мундиаль в России похоже станет грандиозной победой Путина», — завершает свой обзор финское СМИ. Иностранцы «чувствуют себя как дома», по паспорту болельщика «можно бесплатно путешествовать по всей стране», чтобы покинуть РФ и вернуться обратно не нужна виза, всё снабжено надписями на английском, повсюду «стоят англоязычные волонтеры готовые помочь», а города и стадионы «охраняет целая армия одетых в камуфляж профессиональных правоохранителей, и все это вселяет в каждого фаната ощущение спокойствия и уверенности в этой стране».

Турнир только начался, но уже можно констатировать главное — организация Чемпионата мира в России превосходит все ожидания, и он похоже станет грандиозной победой для нашей страны.

Руслан Хубиев
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.