Сроки ремонта авианосца «Адмирал Кузнецов» сдвинулись на полтора года. Фрегат «Хельге Ингстад» почти полностью ушёл под воду

МО РФ прояснило ситуацию с авианосцем «Адмирал Кузнецов» после ЧП с затоплением плавдока ПД-50 и упавшим на палубу краном.
Согласно заявлению зам.министра обороны, повреждения от аварии на ПД-50 незначительные и ремонт будет продолжен. При этом были названы новые сроки сдачи корабля.

Ноябрь 2018.

Ремонтные работы завершатся в четвертом квартале 2022 года.
Модернизация тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» должна завершиться в четвертом квартале 2022 года. Об этом сообщает Mil.Press FlotProm со ссылкой на заместителя министра обороны РФ Алексей Криворучко.
«Минобороны России в рамках исполнения государственного оборонного заказа в 2018 году заключен государственный контракт с акционерным обществом «Центр судоремонта «Звездочка» на восстановление технической готовности с отдельными модернизационными работами тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» со сроком завершения обязательств по контракту в четвертом квартале 2022 года», – цитирует Интерфакс выступление Алексея Криворучко на селекторном совещании в Минобороны РФ.
По словам Алексея Криворучко, в ходе ремонта на крейсере заменят и отремонтируют элементы главной энергетической установки, модернизируют электроэнергетическую систему, радиотехническое вооружение и средства ПВО, а также средства, обеспечивающие эксплуатацию авиакрыла.

Сентябрь 2018.

Тяжелый авианесущий крейсер (ТАВРК) «Адмирал Кузнецов» введен в плавучий док на ремонт с модернизацией, сообщил РИА Новости источник в судостроительной отрасли.
«Да, он встал в док», — сказал собеседник агентства, отвечая на соответствующий вопрос.
Ранее президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов сообщил, что работы по ремонту и модернизации корабля планируется завершить к концу 2020 года. В первом полугодии 2021 года будут проведены испытания, и корабль будет передан ВМФ РФ.

Как не трудно заметить, сроки сдачи корабля флоту сдвинулись почти на 1.5 года. Повлияла ли авария на изменения сроков окончания ремонта и модернизации, не разъясняют.

У соседей дела оказались еще хуже. «Хельге Ингстад», несмотря на канаты, которыми его привязали к берегу, пошел на дно.

Что случилось с «Хельге Ингстад»?
Он утонул.

 Источник:https://colonelcassad.livejournal.com/4580129.html
Читайте также: 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.