США надеются на мир с Талибаном в 2019 году

За последние двое суток:

1. На самодельной талибской мине подорвались 3 американских солдата. Еще трое получили ранения различной степени тяжести. В американской прессе задают резонные вопросы, сколько это еще будет продолжаться. Война идет уже более 17 лет и никаких шансов на победу уже давно нет.

2. Талибан пять раз в течение суток обстреливал крупнейшую базу США в Баграме, причинив по заявлению пропаганды Талибана существенные разрушения и жертвы среди персонала базы.

3. В ходе боев в провинции Газни погибло 80 афганских полицейских (в основном из спецподразделения по борьбе с терроризмом) и еще несколько десятков получили ранения. Все они прошли обучение у американских инструкторов. Катастрофа разразилась в районе, который еще до недавнего времени считался безопасным.
Командир местной милиции заявил, что происходит самый настоящий геноцид полиции и если ничего не сделать, то весь район подпадет под власть Талибана, что в перспективе передаст под контроль талибов территории с населением до 600 000 человек. В последних боях вокруг районного центра 250 афганским коммандос противостояло более 1000 талибов. Центральные власти пытаются скрыть размер потерь, чтобы еще сильнее не обвалить моральный дух войск.


Убитые афганские полицейские

На фоне этого сенатор от дем.партии Элизабет Уоррен (одна из наиболее ярых критиков Трампа) призвала https://twitter.com/SenWarren/status/1067457706120884225 покончить с 17-летней войной и вывести наконец войска США из Афганистана.В Твиттере Уоррен ей злорадно напоминают, что она также поддерживала кампанию в Афганистане и политику Обамы в этой стране.
Республиканская пресса стоически читает мантру про то, что надо терпеть и усилия Пентагона вынудят Талибан сесть за стол переговоров с США, иначе уход американских войск будет подобен бегству и Талибан объявит о своей победе.
Спецпредставитель США в Афганистане официально объявил, что США надеются на мир с Талибаном в 2019 году.

США. Надеются на мир. С Талибаном.

Талибан в ответ на это сообщает, что афганскому правительству уже передан желаемый Талибаном график вывода американских войск из страны и список талибов, которые должны быть освобождены.
На конец ноября Талибан контролировал от 46 до 49% территории Афганистана.

Источник:https://colonelcassad.livejournal.com/4608187.html

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.