Россия получила бесценные сведения о F-22

 

Россия получила бесценные сведения о F-22

Американский генерал-лейтенант ВВС США Вералинн Джеймисон распереживалась

Сведения, которые российская сторона могла получить о действиях американских ВВС, в том числе по F-22, благодаря конфликту на Ближнем Востоке, Джеймисон назвала «бесценными».

Британский эксперт Королевского Объединенного института оборонных исследований в Великобритании Джастин Бронк в свою очередь заявил о том, что Российская сторона может узнать многое, всего лишь наблюдая за тактикой и техникой коалиции под руководством США, причём просто отслеживая такие самолеты, как F-22 с помощью радаров.

В результате превосходство «невидимых» самолетов вроде F-22 может быть серьезно подорвано, пишет Business Insider.

П.С.
Я как-то не понял… как русские могут следить за их самолетами если они у них невидимы? Загадка природы…

Если серьёзней — абсолютно любой воздушный объект виден на радарах.
Фишка этих F-22, была в том, что их, якобы, сложно было идентифицировать на значительных расстояниях именно как воздушную цель среди других фоновых отметок… Генеральша намекает, что теперь русские умеют это делать…

На самом деле все ещё интересней. Общался в соцсетях с одним пилотом Су-35 бывавшим в Сирии. Человек верифицирован, так что сомнений нет. Правда он потом с соцсетей удалился потом.

Так вот. Его удивляло, как он на радаре своего самолёта пару видел «Стэлсы» со 100-150 км, пусть они в тот момент и были заняты дозаправкой в воздухе, а вот они его в свою очередь в упор не замечали.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.