Сводка о событиях в ДНР и ЛНР за неделю 26.10.18 – 01.11.18 от военкора «Маг»

Так как мои сводки не совпадали со сводками НМ ДНР, НМ ЛНР, эту неделю начинаю не с субботы, как обычно, а с пятницы. Дело в том, что они дают недельную сводку с пятницы по четверг, а я с субботы по пятницу. В итоге количество обстрелов не совпадало и мне пришлось ждать, сутки чтобы в субботу получить сводку по обстрелам за пятницу и добавлять ее. Из-за этого получалась некая путаница…

Сводка о событиях в ДНР и ЛНР за неделю 26.10.18 – 01.11.18 от военкора "Маг"

На этой неделе обстановка оставалась тревожная. Количество обстрелов оставалось на уровне ниже среднего, ВСУ обстреляли ДНР 154 раза, а ЛНР 29 раз. Все чаще противник применяет артиллерию и минометы 120 мм. Также ВСУ массово используют БЛА с подвешенными боеприпасами.
Противник начал увеличивать обстрелы ближе к выборам, это видно по статистике, которую я привожу каждую неделю в таблицах.
К сожалению, не обошлось без потерь…
С 26 октября по 1 ноября в результате боевых действий на территории ДНР погибли двое военнослужащих.
А с 1 января по 1 ноября 2018 года в результате вооруженной агрессии со стороны Украины на территории ДНР ранено 291 человека, погибли 148 человек, среди которых 9 женщин и 139 мужчин, в том числе 5 детей.
27 октября, силы ПВО НМ ДНР предотвратили очередную попытку применения ударного БЛА в районе населенного пункта Коминтерново. После обнаружения приближающегося БЛА он был сбит и упал в районе позиций противника. В месте падения был зафиксирован взрыв, что свидетельствует о наличии на борту БЛА взрывных устройств.
28 октября, в районе населённого пункта Марьинка, на фоне не уставных взаимоотношений, произошёл конфликт между боевиками 28-й бригады. В результате начавшейся перестрелки, от рук собственного подчинённого погиб командир разведывательного подразделения лейтенант Гаврилюк 1970 г.р. Зачинщик же, сержант Копылец 1990 г.р. госпитализирован с огнестрельными и осколочными ранениями.
29 октября, в подразделении 59-й омбр в районе н.п. Новоайдар в результате подрыва на противопехотной мине, погиб один и тяжело ранены двое военнослужащих бригады.
29 октября, в районе н.п. Попасная в результате подрыва на «растяжке» получили ранения трое военнослужащих 14-й омбр.
29 октября, в районе Старогнатовка в результате нарушения техники безопасности при обращении с гранатой погиб военнослужащий 15 батальона 128-й бригады солдат Дьяченко, ещё двое военнослужащих получили ранения.
30 октября, в районе н.п. Мироновский военнослужащие 72-й омбр, после употребления спиртного, осуществляли разгрузку ящиков с боеприпасами. В результате нарушения требований безопасности, произошел подрыв 120-мм мины, вследствие чего четверо военнослужащих получили ранения различной степени тяжести.
30 октября, в зоне ответственности 56-й бригады ВСУ в районе н.п. Пески, в результате наезда на противотанковую мину, произошёл подрыв грузового автомобиля марки «Урал». Двое военнослужащих ВСУ капитан Симоненко 1987 г.р. и старший сержант Пронин 1994 г.р. от полученных травм скончались.
Ещё пятеро военнослужащих 131-го разведывательного батальона 56-й бригады лейтенант Хамазюк 1996 г.р., сержант Бабинский 1995 г.р., сержант Янкивский 1976 г.р., сержант Денешко 1991 г.р., солдат Коцюбан 1987 г.р. получили контузии и осколочные ранения.

ДНР:

За прошедшую неделю средствами ПВО НМ ДНР зафиксировано применение пятнадцати летательных аппаратов противника, пять из которых были сбиты во время пролета над территорией ДНР

Украинская сторона продолжает нарушать Минские договорённости. В зоне ответственности 79-й бригады ВСУ, разведкой НМ ДНР выявлено нахождение тяжёлого вооружения в районах с населенных пунктов:
— н.п. Талаковка (8 км от фронта) отмечено передвижение в ночное время 2 единиц 152 мм самоходных гаубиц «Акация» и 3 единиц 122 мм буксируемых гаубиц Д-30;
— н.п. Лебединское (7 км от фронта) выявлено местонахождение 3 единиц 152 мм самоходных гаубиц «Акация»;
— н.п. Приморское (8 км от фронта) выявлено местонахождение 2 единиц 152 мм самоходных гаубиц «Акация» и 3 единиц 122 мм буксируемых гаубиц Д-30.

В период с 31 октября по 1 ноября в Краматорск прибывают натовские советники и кураторы подразделений иностранных ЧВК для планирования совместно с представителями украинских спецслужб серии резонансных террористических актов и провокаций на линии соприкосновения войск для срыва выборов Глав ДНР и ЛНР.

ЛНР:

Разведкой зафиксированы факты перемещения техники и вооружения для усиления украинских подразделений:
— в н.п. Трехизбенка, в зоне ответственности 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, отмечено прибытие 5 единиц БТР-80 и 3 единиц БМП-1;
— в н.п. Троицкое, в зоне ответственности 14-й отдельной механизированной бригады, отмечено прибытие 3 единиц танков Т-72;
— в Нижнетеплое, в зоне ответственности 59-й омбр отмечено прибытие 5 грузовых автомобилей УРАЛ с боеприпасами и 2 топливозаправщиков;
— в н.п. Катериновка и Счастье прибыло около 50 наемников из Латвии и Грузии, вооруженных стрелковым оружием НАТОвского образца;
— в н.п. Боровское, зафиксировано размещение учебного лагеря, в котором военные инструкторы из США и Канады обучают военнослужащих ВСУ установке минно-взрывных устройств.
На этой неделе у украинской стороны зафиксированы отсутствие вооружений и военной техники в местах хранения:
— 10 единиц — РСЗО «Град»;
— 11 единиц -152-мм САУ «Акация»;
— 9 единиц — 122-мм самоходных гаубиц «Гвоздика»;
— 8 единиц — 122-мм буксируемых гаубиц Д-30;
— 15 единиц — 120-мм минометов;
— 12 единиц 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира»;
— 14 единиц танков Т-64 и Т-72.

Теперь, что касается произошедших на неделе боев и обстрелов.

26.10.18, пятница

В пятницу ВСУ обстреляли ДНР 25 раз. ЛНР подвергалась обстрелам 1 раз.

27.10.18, суббота

В субботу ВСУ обстреливали ДНР 16 раз, а ЛНР 6 раз.

28.10.18, воскресенье

В субботу ДНР пережило 22 обстрела со стороны ВСУ.
ЛНР в субботу досталось 4 раза.

29.10.18, понедельник

В понедельник ВСУ обстреляли ДНР 14 раз.
За сутки ЛНР подвергалась обстрелам 2 раза.

30.10.18, вторник

Во вторник ДНР подвергалась атакам со стороны ВСУ 19 раз.
ЛНР в свою очередь за сутки получило 4 обстрела своей территории.

31.10.18, среда

В среду ВСУ произвели 26 обстрелов территории ДНР.
За сутки ВСУ обстреляли ЛНР 2 раза.

01.11.18, четверг

В четверг ДНР пережило 23 обстрела.
В этот день территория ЛНР обстрелам со стороны ВСУ не подвергалась.

Читайте также: 
Всего за неделю 

ВСУ обстреляли ДНР 154 раза. Погибло два военнослужащих НМ ДНР.
По районам двадцати семнадцати населенных пунктов Республики противник выпустил 158 мин калибром 120 и 82 мм, применял вооружение БМП, различные виды гранатометов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. В результате обстрелов за неделю повреждения получили девять домостроений в населенных пунктах Докучаевск и Старомихайловка.

ВСУ обстреляли ЛНР 19 раз. По территории Республики противником было выпущено более 340 мин и снарядов. Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись район населенного пункта Лозовое, Калиновка, Логвиново, Алмазная, Калиново, Калиново-Борщеватое, Голубовское, Донецкий, Желобок, Сокольники и Смелое.

Всем терпения и здоровья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.