Сводки из Сирии. При очередном налёте коалиции на Дейр-эз-Зор убиты десятки мирных жителей

Более 60 мирных жителей поселения Шаафа в провинции Дейр-эз-Зор погибли либо получили ранения в результате ряда авиаударов западной коалиции во главе с США, передает сирийское агентство SANA.

По данным агентства авиаудары под предлогом борьбы с терроризмом наносились по жилым кварталам. Среди погибших и раненых большое количество женщин и детей. Агрессия «международной коалиции» против сирийского народа продолжается, констатирует издание.

Неделей ранее коалиция применила в провинции боеприпасы с белым фосфором, запрещенным международными конвенциями. Аналогичные удары по населенным пунктам Дейр-эз-Зора наносились также 13 и 29 октября.

Правительство Сирии неоднократно призывало ООН принять меры к прекращению варварских бомбардировок, однако каких-либо изменений в действиях коалиции не произошло. В октябре представитель Пентагона заявил, что не станет рассказывать о боеприпасах, применяемых в Сирии. При этом он заверил журналистов, что все они «соответствуют международным нормам».

Агентство отмечает также, что удары западной коалиции по Дейр-эз-Зору привели к появлению сотен беженцев, большинство из которых стали бездомными в результате разрушения их жилищ.

Напомним, США и их союзники проводят операцию в Сирии с 2014 года. Причем действуют в суверенном государстве незаконно, без разрешения сирийских властей.

Начиненные белым фосфором боеприпасы считаются оружием массового поражения и запрещены протоколом к Женевской конвенции 1949 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.