Сводки из Сирии. Разгром «Нуреддин-ан-Зинки»

События в Идлибе в последние пару дней ускорились.
1. «Ан-Нусра» и Ко уверенно громят «Нуреддин-ан-Зинки», захватив в новом году уже более 40 населенных пунктов, включая две главные базы оппонентов и кучу трофеев. Попутно бьют и ряд других протурецких группировок, отжимая технику и расстреливая пленных боевиков. Часть боевиков «Зинки» бежали в Африн и Азаз.
2. САА ограничивается обстрелами фронта боевиков в Северной Хаме, наблюдая как в тылу Эль-Латаминского выступа и к западу от Алеппо оппоненты с упоением убивают друг друга, не забывая подтягивать дополнительные силы на фронт к западу и юго-западу от Алеппо. На всякий случай.
3. Обострение было вызвано как внутренними разногласиями между группировками, так и попытками Турции через подконтрольные группировки навязать идлибским боевикам военно-гражданские администрации, опираясь на которые Турция могла бы хотя бы частично выполнять условия демилитаризации Идлиба.
4. При текущих тенденциях, большая часть Идлиба фактически попадает под власть «Ан-Нусры» (читай, сирийской «Аль-Каиды»), на которую Эрдоган имеет крайне абстрактное влияние.  Соответственно, разгром протурецких группировок в Идлибе может развязать руки САА и ее союзникам.
5. Причины того, что «Зинки» не поддержали многие «умеренные» заключалась в том, что «Зинки» бегала от «Ан-Нусры» к «Ахрар-аш-Шам» и обратно, пытаясь примкнуть к тем, за кем была сила на данный момент. Разумеется, такое поведение не осталось не замеченным, поэтому многие фракции сейчас спокойно смотрят за разгромом «Зинки».
6. Само собой., часть боевиков и полевых командиров «Зинки» всплывут по традиции в «Ан-Нусре» и связанных с ней группировках, чтобы продолжить «борьбу за свободу Сирии». Остальных либо убьют, либо вынудят бежать на север под теплое крылышко Эрдогана, он такую публику с успехом коллекционирует для решения курдского вопроса.

Пленные боевики.


Турецкий трофей.


Захваченная штаб-квартира оппонентов.


Трофеи.

Боевики ССА ведут стрелковый бой с «Ан-Нусрой».


Боевики ССА организовали демонстрацию против агрессии боевиков «Ан-Нусры».


Броневик «Зинки»,


Трофейный трамадол.


Боевики «Ан-Нусры» празднуют занятие небольшого городка.

Вот этой публики еще надо 10-20 тыс. в землю уложить, чтобы на севере Сирии наконец то восстановился мир.

Источник:https://colonelcassad.livejournal.com/4683588.html

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.