Алекс-Новости
Назад

Сводки из Сирии. Российские военные в Ат-Танфе

Опубликовано: 25.04.2019
0
0

Российские военные сопроводили гуманитарный конвой к лагерю беженцев Рукбан расположенном рядом с Ат-Танфом, который оккупируют американцы.
Это первое появление российских военных в этом районе, если не считать бомбардировки российской авиацией лагеря ЦРУ по подготовке боевиков в 2016 году.
Во время движения над колонной сопровождаемой российскими военными был отмечен американский F-15.

Впрочем, американцы сниматься с Ат-Танфа пока не собираются. Пентагон заявляет, что отсюда американцы уйдут уже после того, как свернут свое присутствие в Рожаве.
Кроме того, США всячески мешают сирийцам проводить операции в пустыне вокруг Ат-Танфа против подконтрольных США террористов, мотивируя это тем. что сирийские операции могут угрожать американским военным. Как заявляет CNN, США и РФ по закрытым каналам обменивались угрозами по этому вопросу, но пока статус-кво сохраняется.

Позиция Сирии и России достаточно проста - американцам надо побыстрее сворачиваться и отваливать с оккупированных территорий. Американцы заинтересованы затянуть этот процесс, в особенности если брать в расчет оппонентов Трампа.

И еще.
Сообщается, что 31 января в бою погиб боец ССО сержант Максим Плетнев из Тихорецка (Краснодарский край).
Как сообщает "Военный осведомитель":

Максим выстрелил управляемым снарядом (ПТУР) по ракетной установке противника, противник в ответ выстрелил в него. Максим смог бы остаться в живых, если бы покинул свою позицию, тем более, что видел летящую в него ракету. Но он решил довести ПТУР до цели и выполнил эту задачу, лишив противника дорогостоящей техники. Увы, но укрыться от ответного выстрела ему не хватило времени...

Данный боевой эпизод произошел в Идлибе.

Мир праху.

 

, , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.