Сводки из Сирии. Сирийская армия отбила контрнаступление боевиков в провинции Дейр эз-Зор

Как сообщает иранское ИА «Fars News», в конце минувшей недели сирийские правительственные силы отбили мощный контрудар боевиков «Исламского государства» (группировки, признанной террористической и запрещённой в России и многих странах мира) в районе города Абу-Кемаль (провинция Дейр эз-Зор).

В минувший четверг правительственные войска вступили в бои со значительными силами ультрарадикальных халифатистов, которые произвели мощную контратаку с использование смертников на позиции сирийской армии в районе города Эль-Катаф.

Сирийские подразделения отбили массовые атаки джихадистов с большими потерями для атаковавших и вынудили силы боевиков отступить, хотя спорадические боестолкновения происходили в этом районе всю прошедшую пятницу.

Временный верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет, выступая на пресс-конференции в Женеве в минувшую среду, заявила о необходимости срочного улучшения и без того уже крайне тяжёлого положения, в которое попали примерно 7000 мирных сирийцев в провинции Дейр эз-Зор. По её словам, в большинстве своём это вполне мирные жители, фактически насильно удерживаемые «игиловцами», которые препятствуют их уходу по «гуманитарным коридорам» и используют их в качестве «живого щита», чтобы обезопасить себя от бомбардировок с воздуха как со стороны российских ВКС, так и со стороны американских ВВС.

Одновременно верховный комиссар ООН по правам человека сообщила, что, по её данным, ультрарадикальные халифатисты в последние дни на контролируемых ими территориях на востоке Сирии вновь возобновили массовые казни людей, подозреваемых в малейшей нелояльности джихадистскому режиму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.