Танки Т-54/55 ещё послужат в современных армиях

Вьетнамская армия имеет в своём составе около тысячи танков Т-54/55 и не собирается с ними расставаться. Вчера, 14 января, польский журнал Nowa Technika Wojskowa сообщил о том, что Минобороны Вьетнама запустило процесс модернизации этих машин.

Как сообщает издание, несколько лет назад Минобороны Вьетнама «в сотрудничестве с израильской промышленностью» разработало модификацию танка Т-54, получившую индекс Т-54М3. Новая версия советской машины оснащена 105-мм пушкой М68, современным ночным прицелом и баллистическим вычислителем с датчиком погоды, а также дополнительной пассивной и динамической бронёй.

​Танки Т-54/55 вьетнамской армии. facebook.com/NowaTechnikaWojskowa - Танки Т-54/55 ещё послужат | Военно-исторический портал Warspot.ru
Танки Т-54/55 вьетнамской армии.
facebook.com/NowaTechnikaWojskowa

Модификация Т-54М3 оказалась слишком дорогой для вьетнамской армии, поэтому после сборки нескольких опытных образцов военное ведомство приняло решение удешевить и упростить процесс. Известно, что после серийной модернизации вьетнамские «пятьдесятчетвёрки» останутся с «родным» орудием Д-10Т2С калибра 100 мм.

Израильская промышленность имеет богатый опыт модернизации советских танков, хотя Израиль никогда их не закупал — ЦАХАЛ получил сотни Т-54/55 и других танков в виде трофеев во время войн с арабскими странами. Многие из трофейных боевых машин были модернизированы и поступили на вооружение ВС Израиля.

Ранее Вьетнам заказал у России танки Т-90 в модификациях Т-90С и Т-90СК (поставки начались в конце прошлого года). Но из-за ограниченных финансовых возможностей Вьетнам получит всего 64 новых танка, тогда как потребности его армии существенно выше.

Танк Т-54 является средним танком и был принят на вооружение советской армии в 1946 году. В 1958 году началось производство его глубоко модернизированной версии под названием Т-55. Благодаря сравнительно невысокой стоимости и простоте конструкции советские Т-54/55 массово экспортировались союзникам и производились по лицензии в других странах.                    Источник:https://warspot.ru/categories/3-tanki/news?page=2

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:МиГ-31 и гиперзвуковая ракета Х-47М2 «Кинжал» похоронит американский флот

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.