Мистер Трамп и товарищ Ким. Чем еще померяемся?

Мистер Трамп и товарищ Ким. Чем еще померяемся?

Мама дорогая. Новый Год не успел начаться, а уже приколы пошли. Самое крутое поздравление своему народу, без сомнения, было у Ким Чен Ына. Он отрапортавал согражданам, что КНДР отныне ядерная держава, а ядерная кнопка находится у него на столе. К Киму III никаких вопросов нет. Пусть у северокорейцев уровень жизни не высок, зато теперь есть гордость за собственную державу. Ядерную! Трепещи Америка. Теперь северокорейские ракеты с ядерными боеголовками в состоянии накрыть всю территорию США. И не только. Как это не только нам недавно Роскосмос продемонстрировал, когда разгонный блок от ракеты не в ту сторону включился и сжег дюжину спутников в атмосфере. И это с более чем 50-ти летним опытом. А сколько опыта по части запуска ракет у КНДР? Не тот азимут зададут и, не дай бог, по Владивостоку или Пекину… Недаром товарищ Си Цзиньпин с Владимиром Владимировичем категорически против. Я их понимаю. Нет у северокорейских ученых наработанного опыта, а у их лидера вселенской ответственности. Кнопкой Трампа пугать вздумал “РакетМэн”. Резвится не по детски. Точнее по детски. Обезьяну с гранатой каждый представить может? А подростка? Как он сейчас, не дай бог, чеку то выдернет….

И смешно, и грустно. Но пережить можно. А вот реакция дедушки Трампа озадачила. Нет бы промолчать и проигнорировать, так ведь не удержался, ответил. У него, оказывается, ядерная кнопка больше! Кто бы сомневался! И Владимир Владимирович, и товарищ Си про это в курсе. Да и Ким Чен Ын скорее знает, чем догадывается, как и все человечество. Но на весь мир то зачем оглашать? И что-то мне подсказывает, что одним оглашением дело не ограничится. Не сегодня-завтра еще и продемонстрируют.

На самом деле есть от чего вздрогнуть и мурашки на спине ощутить. Руководитель сильнейшей на планете ядерной державы решил “померяться х….и”. Ну как два мальчика в песочнице пиписьками. Мальчикам то простительно. Не выросли еще. А теперь представьте себе, как идет дедушка Трамп мимо детской площадки, а там ему мальчик с расстегнутой ширинкой:
— Дядя, дядя, смотри у меня какой!
А дедушка Трамп ему в ответ:
— А у меня больше! Cмотри какой!
Тут все бабушки у соседнего подъезда со скамейки попадают.
— Ты что, старый дурак, себе позволяешь?

Мистер Трамп и товарищ Ким. Чем еще померяемся?

Вот и мне именно эту фразу хочется воспроизвести. Потому что сомнения охватывают, в надежных ли руках американская ядерная кнопка. Есть от чего вздрогнуть и товарищу Си, и Владимиру Владимировичу.

И у меня сразу к Владимиру Владимировичу вопрос возникает: ”Вы с кем, собственно говоря, собираетесь отношения налаживать? С неадекватом, или начавшим впадать в детство стариком? На что рассчитываете? Не пора ли начать его вежливо игнорировать и готовиться к супер-санкциям, которое вам готовит окружение выжившего из ума старика?”

Страшно все это на самом деле. Северокорейский мальчик неизбежно подрастет, наберется опыта и выдержки, а вот мистер Трамп навряд ли. Мы пока наблюдаем, как они пикируются, и ржем, но, похоже, скоро нам станет не до смеха.

Епифан Епифанов


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.