Трамп обвинил Прибалтику в развязывании войны в Югославии

Президент США подверг критике Эстонию, Латвию и Литву за то, что в начале девяностых они развязали военные действия, приведшие к распаду Югославии.

Претензии были высказаны в апреле этого года во время визита глав трех прибалтийских стран в Вашингтон. Первым лицам этих восточноевропейских государств понадобилось некоторое время, чтобы уловить логику американского президента. Как оказалось, он просто перепутал Балтию и Балканы. Это особенно удивительно, если учесть, что его супруга Мелания Трамп родом из Словении – бывшей югославской республики.

Президент Литвы Даля Грибаускайте, президент Эстонии Керсти Кальюлайд и президент Латвии Раймонд Вейонис рассказали об этом во время беседы с Эмманюэлем Макроном.

Тогда, полгода назад, Дональд Трамп устроил своим прибалтийским коллегам серьезный разнос. Кроме развала Югославии, он обвинил их в недостаточном участии в деятельности Североатлантического блока, а еще посоветовал им лучше понимать Россию и поддерживать с ней добрососедские отношения.

Об этом сообщило своим читателям французское издание Le Monde. Газета вспомнила об этом случае в одной из статей, посвященных визиту Трампа во Францию и рассказывающих о кризисе в отношениях между трансатлантическими партнерами.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.