Тука рассказал, что Украине не светит военно-морская база на Азове

Украина не сможет построить в ближайшее время военно-морскую базу в акватории Азовского моря, так как у нее на это попросту нет денег, заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука в эфире украинского телеканала «Прямой».

Тука заявил, что все произносимые с трибуны лозунги о том, что Украина вот-вот построит военно-морскую базу в Бердянске или Мариуполе и через месяц у нее будет мощный военно-морской флот, не соответствуют действительности. Для строительства нужны огромные средства и достаточное время, а того и другого у Украины нет. А заявления о том, что Украина ответит военным путем военно-морскому флоту России, абсолютно оторваны от реальности.

Ранее на Украине заявили, что намерены усилить военное присутствие военно-морских сил страны в акватории Азовского моря, и с этой целью построить военно-морскую базу. По заявлению киевских политиков база на Азовском море заставит Москву «пойти на уступки и сесть за стол переговоров» с Киевом, а присутствие украинских военных кораблей в регионе вынудит Россию «убраться из Донбасса и Крыма». С целью усиления ВМСУ в акватории Азовского моря в Бердянск были переброшены два артиллерийских катера, а также украинское поисково-спасательное судно «Донбасс» и морской буксир «Корец» 23.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.