Турецкая прокуратура обвинила проповедника Фетхуллаха Гюлена в причастности к убийству российского посла Андрея Карлова

Турецкие прокуроры завершили расследование убийства посла России Андрея Карлова в Анкаре в 2016 году, выдвинув обвинения 28 подозреваемым, среди которых и проповедник Фетхуллах Гюлен.

Об этом сообщает агентство Anadolu.

«В обвинительном заключении, помимо главаря террористического течения „Параллельное государство” Фетуллаха Гюлена, значатся имена Шерифа Али Текелана, Эмруллаха Услу и „имама” убийцы Карлова из числа сторонников Гюлена Шахина Согюта», — говорится в сообщении.

В обвинительном заключении, поданом в суд города Анкара, подчеркивается, что покушение на дипломата является провокацией с целью нанесения ущерба турецко-российским отношениям.

В частности, подозреваемых обвиняют в нарушении конституционного строя, членстве в террористической организации и умышленном убийстве с целью распространения террора.

Как известно, официальная Анкара обвиняет ФЕTO в том, что она стоит за многолетней кампанией по свержению государственного строя в Турции.

Нападение на посла России в Анкаре Андрея Карлова произошло 19 декабря 2016 года в ходе его выступления на открытии выставки «Россия глазами турок», организованной совместными усилиями посольства России в Анкаре и муниципалитета столичного района Чанкая. Нападавший Мевлют Мерт Алтынташ был убит в ходе перестрелки с полицией.

Читайте также:Почему в Донецке начали прощать участие в «майдане»?

 В МО РФ представили порядок применения вооружений по лайнерам-нарушителям

 Афганский тупик для Вашингтона

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.