У комплекса Patriot нет шансов против «Искандера»

Американские комплексы ПВО Patriot не в состоянии защитить своих европейских союзников по НАТО от российских ракет комплекса «Искандер», пишет Militarywatch.

Больше других российских ракет опасаются шведы. По их мнению, развернутые в Калининградской области «Искандеры» ставят шведские аэродромы под угрозу практически мгновенного уничтожения. А выведение из строя оперативных аэродромов НАТО на севере Европы дает россиянам возможность быстро и с минимальным сопротивлением завоевать господство в воздухе, считают шведские эксперты.

Именно поэтому Стокгольм заказал 4 комплекса Patriot и 200 ракет к ним. По условиям контракта вооружение должно быть поставлено к 2020 году. Стоимость сделки составила около $ 3,1 млрд.

Однако американские комплексы вряд ли смогут противостоять российским «Искандерам», пишет автор. Об этом свидетельствует опыт применения «Патриотов» На Ближнем Востоке и Афганистане.

Так, во время операции «Буря в пустыне» американские комплексы показали полное бессилие перед устаревшими советскими ракетами «Скад». «Нет доказательств того, что «Патриот» сбил больше, чем несколько ракет «Скад», запущенных Ираком во время войны в Персидском заливе, и есть некоторые сомнения даже относительно этих показателей», говорилось в докладе Белого дома.

Израильские военные пыталась сбить американской ракетой иранский БЛА, однако после двух промахов для уничтожения дрона пришлось поднимать вертолет. В 2017 году Йемене Patriot не смог поразить несколько примитивных ракет хуситов.

Как же американские комплексы собираются противостоять «Искандерам», оснащенными системой преодоления ПРО, если не смогли справиться с такими пустяковыми угрозами, задается вопросом автор. И сам же отвечает: американская платформа не способна отразить атаку «Искандеров».

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ-Джеймс Мэттис «Бешеный пёс» готов к переговорам с Сергеем Шойгу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.