Адмирал развоевался

Экс-замминистра обороны Украины, адмирал запаса Игорь Кабаненко в интервью порталу «Обозреватель» рассказал свое, оригинальное, видение ситуации вокруг Керченского пролива и предложил варианты действий для украинской стороны…. Но у меня они почему-то вызывают только улыбку.

Кабаненко считает, что Киеву необходимо быть готовым к организации конвойного сопровождения судов и блокаде Керченского пролива со стороны России, в связи с тем, что российская сторона ежедневно останавливает в Азовском море следующие на Украину суда для досмотра. 

Комментируя эту информацию, Кабаненко заявил, что украинской погранслужбе необходимо прорабатывать возможность организации конвойного сопровождения гражданских судов военными кораблями.

По его словам, в таком случае «любые меры по задержанию или осмотру судов конвоя будут квалифицироваться как нападение на военный конвой, то есть акт агрессии, с соответствующими правами и обязанностями военных кораблей по ее отражению».

Отставной адмирал добавил, что украинским пограничникам следует готовиться к различным «негативным сценариям», в том числе к блокаде прохода судов через Керченский пролив в порты Мариуполя и Бердянска.

Кроме того, считает Кабаненко, Киеву в ответ на «использование россиянами внутренних судоходных путей Украины» нужно усилить патрулирование на море. При этом отставной адмирал посетовал на то, что обещанные Украине американские патрульные катера класса Island так и не были поставлены.

Но возникает вопрос, даже если Украина решиться на такое противостояние с Россией, то чем будет противостоять то Черноморскому флоту? Где флот незалежной? Если уместно вообще говорить, что он у нее был 😉

А дедуля уж раздухарился! «Нападение на конвой»!!! Из чего? Из надувных лодок, которые сами конвоируемые корабли будут на буксире тянуть?

Рисовали не бумаге, да забыли про овраги…                                                                                       Источник:https://cont.ws/@tushin/936002