Украинский телеканал помнит НАШУ общую Победу

«Восемь миллионов украинцев погибли от рук фашистских захватчиков — это наша история, это наша генетическая память»

В соцсетях Украины активно обсуждается опубликованный телеканалом «Интер» анонс праздничного концерта, посвящённого Дню Победы, который выйдет в эфир 9 мая. Опубликованный фрагмент концерта содержит в себе жёсткие заявления ведущих концерта Андрея Доманского и Анастасии Даугуле относительно последних событий на Украине.


«Восемь миллионов украинцев погибли от рук фашистских захватчиков — это наша история, это наша генетическая память. И сегодня мы не можем позволить, чтобы улицы наших городов называли именами фашистских преступников, а их портреты безнаказанно проносили в факельных шествиях по нашей столице, где каждый метр полит кровью наших соотечественников», — произносит Андрей Доманский.

«И пусть иногда нам кажется, что все против нас, что мы чужие в своей стране. Но это не так! Нас много!» — говорит со сцены Анастасия Даугуле.

Украинская редакция Радио Свобода раскритиковала «Интер». При этом слово «фашисты» редакция отчего-то взяла в кавычки. А Нацсовет Украины вообще решил, что историческая правда — это попытка раскола страны

Озвучивая сейчас неудобную для нынешних властей на Украине историческую правду, ребята из Интер очень рискуют.