Крах европейской мечты: в Евросоюзе заявили о бесперспективности членства Украины в ЕС

Украинская голубая мечта о своем исконном европействе все трагичнее накрывается дырявым корытом. Ибо медный таз для Украины давно непозволительная роскошь.

У Украины нет перспективы членства в Европейском Союзе, уведомил сегодня глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли на заседании круглого стола «Европейский выбор Украины после Революции достоинства: возможности и проблемы», передает«Интерфакс-Украина».

«Турция – одна из стран, которые проводят переговоры по вступлению в ЕС… В вопросе Украины к настоящему времени перспективы членства нет», – сказал он.

По словам дипломата, Соглашение об ассоциации Украина-ЕС призвано содействовать политической и экономической интеграции.

«Это большое разочарование для наших украинских партнеров, поскольку они бы хотели перспективу членства в ЕС, но сейчас по ряду причин ЕС не может предложить Украине такую перспективу», – пространно, но в то же время очень ясно пояснил посол.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что членство в Европейском Союзе и вступление в НАТО не является перспективой на 2018 год, однако, дескать остается стратегической и, главное, реалистичной целью Украины. Источник:http://antifashist.com/item/krah-evropejskoj-mechty-v-evrosoyuze-zayavili-o-besperspektivnosti-chlenstva-ukrainy-v-es.html