Требования оттуда

 

Украина требует обеспечить бесплатный проезд по Крымскому мосту

Украина обратилась к России с требованием незамедлительно представить всем сотрудникам своих силовых и государственных структур [полиция, СБУ, ВСУ, депутаты Рады, министры и прочие чиновники, независимо от ведомственной принадлежности, активисты, ветераны и инвалиды АТО и т.д. — ред.] права беспрепятственного, безлимитного и бесплатного перемещения по Крымскому мосту как на автомобильной, так и на спецтехнике, включая бронетанковую.

«Крымский мост построен вопреки желанию украинского народа, силами его лучших представителей и за его счёт. Таким образом, мы вправе потребовать как возмещения расходов, в форме бесплатного проезда, так и получения компенсации, включая моральные, репутационные и прочие издержки, а также недополученную прибыль, упущенную выгоду и несостоявшийся доход» — говорится в официальном заявлении, размещённом на сайте www.dbl.bld.gov.ua.

Документ уже прошёл юридическую экспертизу в независимых американских и европейских агентствах соответствующего профиля, по результатам которой ему по основным критериям — транспарентности, легитимности и релевантности (и толерантности к ЛГБТ — мое прим.) — присвоен высший рейтинг, ААА+++.

Основополагающим фактором, повлиявшим на данное решение, является включение Украиной Крымского моста в список активов, являющихся залогом выплаты Россией репараций [по состоянию на 01.05.2018 сумма репараций определена в $2.5 трлн. — ред.], наряду с золотовалютными резервами ЦБ РФ, предметами культуры и искусства в основных музеях и галереях, месторождениями полезных ископаемых и территориями по линию Архангельск-Астрахань включительно.

Первым шагом, демонстрирующим готовность России к конструктивному диалогу, могла бы стать, по мнению украинской стороны, отмена платы за пересечение Керченского пролива по мосту транспортными средствами, зарегистрированными на Украине, или управляемыми украинскими гражданами, в размере 404 грн., которая, по сведениям блоггеров, начнёт взиматься в ближайшее время.

Указывается, что данное безусловно недружественное решение является одной из форм геноцида украинского народа, а также имеет признаки недобросовестной конкуренции, что прямо запрещено и вступает в противоречие как с украинским законодательством и резолюциями Совбеза ООН, так и устными заверениями, полученными от должностных лиц Государственного департамента и иных учреждений и официальных представителей Совета Европы, НАТО и США.

В случае отказа России от данного предложения Украина оставляет за собой право предпринять ряд мощных действий для реализации его [предложения — ред.] принудительного исполнения, включая призывы к мировой общественности, судебное преследование и применение вооружённых сил как собственно Украины, так и её союзников.

Несомненно, на этот раз России придётся удовлетворить выдвинутые в её адрес законные требования, в должной мере подкреплённые чрезвычайно убедительными аргументами для тех, кто понимает.

Иоганн Вайс

П.С.
Кто не понял тонкости, это пост-стеб от комрада Вайса 😉