И снова Тимошенко

Ну что ж, наконец мы увидели то, что давно уже видеть и не мечтали вовсе. Госпожа Тимошенко – это давно отработанный материал и во власти не может снова появиться. Мы вам об этом говорили еще год назад и вот теперь мы видим, что Тимошенко снова выплыла из ниоткуда.

Однако значит ли это, что Тимошенко станет новым президентом Украины? Вот об этом мы и поговорим в этой статье.

Друзья, для начала нам нужно понять существующий ныне электоральный расклад. Итак, рейтинговая сетка выглядит так: Тимошенко, Порошенко, Бойко из оппозиционного блока и далее, с небольшими промежутками в различном порядке, Ляшко, Рабинович и далее неважно кто. По другим данным Порошенко лишь на четвертом месте. Сказать больше, я думаю, что мы до выборов увидим еще не раз, как кандидаты будут меняться местами в рейтингах.

Важно на самом деле другое, каким образом Тимошенко оказалась в топе и каковы её планы. Не поверите, но в украинской политике, где идут постоянные бои оппозиционеров и радикалов, молчание вновь показало себя золотом. Пока в прямом эфире дрались одни с другими, простые украинцы мечтали об эпидемии чумы на оба дома дерущихся политиков. А те политики, которые молчали, усиленно старались добиться забвения – одной из форм очищения.

И вот теперь все в дерьме, а Тимошенко в белом фраке. Согласитесь, задумано хитро. Но каков бы у нее мог быть курс сегодня? И почему её молчание все-таки кому-то указывает на то, что её курс на Украине мог бы быть более правильным.

Прежде всего хотел бы напомнить вам как несколько месяцев назад Тимошенко ездила на молитвенный завтрак в США и приехала она оттуда «намыленной кыцей». Всем она тогда говорила о просветлении в душе. Также всем она старалась втереть, что она поддержана Вашингтоном и получила ярлык на княжение. Мы тогда вам говорили, что это не так. И теперь у нас есть этому подтверждение.

Мы видим, что в своих нынешних речах Тимошенко поменяла пластинку и даже в каком-то смысле стала высказываться и против Запада вообще и против США в частности. Стала бы она так поступать, если бы ей была гарантирована поддержка Вашингтона? Думаю, ответ всем очевиден.

Кроме того, рейтинги власть предержащих падают от безвыходного положения, в которое загнала себя власть во взаимоотношениях с Россией. Радикалы рассчитывают на Волкера, а реалисты ищут сближения России с Украиной. Так вот этот момент, когда Тимошенко критикует Запад, но пока ничего не говорит про Россию, наводит на мысль, что про Россию она начнет говорить позже. Иначе чего же она не ругает русских вместе с американцами?

Все помнят, что Тимошенко договаривалась с Путиным, такое уже было, правда её за это посадили в тюрьму, но если сравнить её злодеяния и злодеяния при власти Порошенко, то она, вообще-то, невинна как дитя. Разумеется, это не значит, что Тимошенко выиграет выборы. Мы обращаем внимание на этот эпизод только лишь, чтобы отметить её очередную попытку возвращения в большую политику, тем более, что в неё готовы вкладываться большие деньги украинских олигархов. Мне назовут фамилию Коломойского, но её готов поддерживать не он один.                                       Автор: Майкл Овергрин.