«Долг платежом красен»: Запад требует «возвратить обещанное»

Все уж давно шло к тому, что западные чиновники начнут использовать Украину в своих интересах в каждой области. За многомилионные транши и кредиты, взятые новой киевской элитой, приходится отвечать.

Так, например, западные финансовые институты переходят к разделу украинской земли. На днях ЕСПЧ напомнил киевским властям о нарушении прав человека: мол, запрет на продажу чернозема не вписывается в «европейские стандарты». МВФ, Евросоюз и Всемирный банк требуют проведения земельной реформы.

Основная претензия ВБ заключается в том, что цена земельной аренды якобы в 5 раз ниже рыночной. Проведя специальную программу, там планируют получить 1,5 млрд. долларов. Впрочем, самых хитрых нюансов на Западе не раскрывают. Там стараются преподать все красиво – без каких-либо недостатков.

Между тем, «сладкая морковка» на деле не оказывается таковой. В переносе на украинские реалии реализация западного проекта земельной реформы лишит возможности фермеров увеличивать площадь обрабатываемых земель. В результате территории перейдут уже не в руки «среднего бизнеса», а достанутся трансатлантическим воротилам.

Поскольку большинство крестьян не являются официальными собственниками, а кадастровый учет наделов находится в Киеве, то местные власти автоматом лишаются права защиты региональных угодий. Этим, кстати, можно объяснить рейдерский беспредел, который происходил в Кировоградской, Днепропетровской и Винницкой областях. Тогда фермеры были вынуждены взяться за оружие.

Учитывая тот факт, что в кадастре госземель на 1 января 2018 года зарегистрировано лишь 25% от всех угодий, то, очевидно, что украинцев просто-напросто хотят лишить их чернозема. На него уже претендуют такие известные ГМО-корпорации, как Monsanto и DuPont и немецкая Agrarius Ag.

Получается, что Всемирный банк на самом деле вводит в заблуждение украинцев и под прикрытием лоббирует собственные интересы. В свою очередь, ЕСПЧ также выполняет свою функцию и попрекает киевские власти за отсрочку земельной реформы.

Причем беспредел с землей – это еще не самое страшное. Не так давно правительство Гройсмана согласилось продавать в Евросоюз кровь по 50 долларов за литр. Глава Минздрава Украины, гражданка США Ульяна Супрун посчитала, что украинцев хватит, чтобы «обслужить» население ЕС. В последнее время появилась информация о том, что следующим шагом на пути к «европейской мечте» станет черная трансплантология.

В общем, это и кошмаром сложно назвать…                                                                     Источник:https://cont.ws/@eugenyantonov/953799