Шесть минут за полмиллиона долларов

Трамп вряд ли когда-нибудь еще встретится с Порошенко

Во время прошлогоднего визита Петр Порошенко старался выглядеть убедительным. 

Би-Би-Си опубликовала такую антиукраинскую статью, что теперь совершенно очевидно: Путин купил и англичан. Так могли бы подумать свидомые украинцы, прочитав, что шестиминутная встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа в июне прошлого года была организована за взятку то ли в 400, то ли в 600 тысяч долларов. Ну, если в среднем, то за полмиллиона.

Дали ее не президенту США, конечно, он и не подозревал, что его усаживают рядом с укролидером за деньги. Какому-то адвокату, который надавил на нужные кнопки в Белом доме. 

Но если англичане куплены, то как же Скрипали? Что-то не сходится.

А если так: Путин специально отравил Скрипалей, чтобы снять с себя подозрения за будущую информационную атаку на Украину в целом и Петра Порошенко в частности. Мастер гибридной войны, в общем. ХПП в действии. 

Иначе ничем не объяснить злокозненность Би-Би-Си, вылившую ушат воды на мельницу врага, вот уже четыре года мучающего нэньку гибридной агрессией. Пляшет британский информационный монстр под чужую дудку. И шумерской нации доподлинно известно, под чью.

— У нас будет фантастическая программа. Очень важно, что встреча моя как украинского президента, в Белом доме будет раньше, чем встреча Путина. Для того, чтобы все были вооружены информацией, чтобы никому не оставить шанса на несправедливость, — помнится, сказал Петр Порошенко во время общения с украинской громадой в Вашингтоне. — Никогда не было такого мощного визита. Он важен для того, чтобы мы имели возможность пообщаться и по поводу нашего сотрудничества в сфере безопасности, политики и экономики

Полмиллиона долларов за мощный визит в США, согласитесь, — сущие пустяки. Просто говорить не о чем — на Мальдивах отдохнуть иногда дороже выходит. Уверен, что шумеры воспримут новость с пониманием.

Я даже удивился, отчего так возбудились в администрации укропрезидента. «Поскольку в процессе подготовки данного материала был проигнорирован комментарий о недостоверности этой информации, мы требуем его опровержения. В случае если этого не произойдет, оставляем за собой право подать иск в суд», — сказано в комментарии к новости. 

Лучше бы судами не грозить. Би-Би-Си в своей статье, совершенно не стесняясь, приводит это заявление полностью. Такое впечатление, что редакция хорошо подготовилась к будущему процессу и с нетерпением ждет искового заявления. Скорее всего, у нее заготовлена пара тузов в рукаве — какие-нибудь документы или записи. Или свидетеля приведет.

И если Украина попытается отстоять честь и достоинство своего лидера, то вляпается еще глубже и по полной. Уже сейчас понятно, что Дональд Трамп вряд ли когда-нибудь еще раз встретится с Петром Порошенко — слишком токсичным оказался шумерский вождь. 

А всего-то шесть минут купил. 

 

Теперь понятно, что брифинг за забором Белого дома по итогам исторических переговоров тоже разрешили провести не бесплатно. Но гораздо дешевле, конечно — баксов за триста. Реквизит свой. 
Павел Шипилин