Как активист Стерненко нoж вырывал

 

Стрим из вечернего Бандерштадта

Наверняка вы уже слышали о том, что вчера в Одессе известный «активист» Стерненко (тот, что кошмарит бабушек на 9-е мая, воюет с памятниками и памятью маршала Жукова и помогает некоторым бизнесменам решать некоторые спорные вопросы с помощью беспорядков, замаскированных под «акции протеста) — так вот, вчера он убил человека. 

Обстоятельства дела весьма запутанные, но по факту есть труп. Сам Стерненко сразу после того, как вспорол (весьма профессионально) живот якобы на него нападавшему начал вести стрим в Фейсбуке и заявил, что «увидел две тени и на всякий случай достал нож». Теперь он уже говорит, что отобрал нож у нападавших.

Ну, то такое. Как и то, что нападавшие бросились на утёк, но хЭрой догнал одного из них и нанёс ему смертельные ранения — и это предлагается считать необходимой самообороной. Впрочем, оставим это на откуп следствию. Я хочу о другом.

О том, как вся патриотичная общественность кинулась на защиту «активиста». О том, что убитый тут же был объявлен «сепаром», «ватой» и «русьней», убить которую не то что не грех и не преступление, а едва ли не бандероугодное дело. 

Рубрика «в мире жЫвотных»
Каждому из героев которой хочется пожелать однажды встретить в темном переулке своего «настоящего крутого героя», который их догонит и, вспоров живот, таким образом применит своё право на «самооборону».




Что оставшихся сиротами троих детей не стОит жалеть. Наоборот. Им очень повезло, что теперь их не будет воспитывать такой ужасный папа. 

О том, что наличие ножа в кармане у каждого гражданина Украины должно стать естественным и уголовно ненаказуемым обстоятельством. О том, что Стерненко — банальный трус, который при малейшем подозрении на угрозу его никчемной жизни готов убивать. О том, что сегодня добрая половина украинского общества (в том числе его ылита) — на стороне убийцы.

И они с пеной у рта всем стадом затопчут каждого, кто посмеет заикнуться о том, что никакой самообороны не было. О том, что они уже собирают деньги не в помощь детям убитого украинского десантника, а на адвоката для убийцы и готовы идти и громить прокуратуру в случае объявления ему подозрения в умышленном убийстве.

И, да. Не стОит питать иллюзий на счёт того, что Одесса наконец-то рискнула избавиться от ублюдка. Если допустить, что на мразоту действительно напали, то это никак не связано с мифическим одесским подпольем.

Что касается наказания, то я уверена, что Стерненко отпустят. Потому что после того, как минувшим летом после очередных беспорядков за него поручился и внёс залог сам одесский губернатор. В случае же признания Стерненко виновным в умышленном убийстве может быть рассмотрен вопрос о нарушении присяги госслужащего, или «дискредитации статуса госслужащего», или действиях, несовместимых с этическим кодексом госслужбы. Что автоматически повлечёт отставку губернатора. Которая никак не выгодна тому же Порошенко в преддверии выборов, на которых верный своему президенту губернатор обеспечит необходимые явку и результаты. Потому, спасая репутацию губернатора, спасать будут и Стерненко.

Так что, дорогие одесситы, у меня для вас плохие новости. Коллективный Стерненко продолжает своё наступление на город и уверенно выигрывает. И теперь нож за его пазухой станет ещё одной опасностью, которая вам угрожает в вашем же родном городе. И вам придётся с этим смириться.

Теперь главное — остерегаться темных переулков, которыми ходит вечерами активист и «гордость Одессы». А то он может опять испугаться, достать нож и показать всему фейсбуку, как вы умираете. И народный депутат Украины поставит этому видео лайк и напишет, что Серёжа — молодец…

Юлия Витязева