Обхохочешься: «Большая победа» у ВСУ сбили свой беспилотник и объявили о поражении Армии ДНР

Штаб «ООС» сообщил о том, что 25 мая украинские военные сбили беспилотный летательный аппарат, принадлежащий Вооружённым силам ДНР.

«Вчера вечером, 25 мая, силами и средствами противовоздушной обороны Объединённых сил в полосе действий одной из механизированных бригад, обороняющейся на Волновахском направлении, был сбит вражеский беспилотный летательный аппарат (БПЛА), которым противник пытался вести разведку и в дальнейшем корректировать огонь по резервам бригад», — сказано в сообщении.

«Система противовоздушной обороны объединённых сил действует эффективно», — с пафосом добавили оккупанты.

Однако, как выяснилось, БПЛА оказался украинским аппаратом — Ту-141 «Стриж».

Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Фейковые СМИ Украины распространили информацию об уничтожении нашего беспилотника, который по факту оказался украинским беспилотным аппаратом — Ту-141 „Стриж“», — сказал он.

«Потешные украинские войска запускают свою старую, списанную технику в качестве воздушных целей для тренировок ЗРК ПВО, сбивают её, а обломки выставляют как очередную победу», — отметил Басурин.

Свидетельством того, что украинские военные пытаются выдать за «перемогу» свой беспилотник стали, в частности, опубликованные штабом «ООС» фотографии обломков БПЛА, на одной из которых чётко видна надпись «ПС» (Повiтрянi сили).

Источник: http://rusvesna.su/news/1527355895