Словакия жестко осудила украинский фейк с «убийством Бабченко»

Если ранее внимание всего мира к Украине было лестным преувеличением, то провернутая Киевом афера с «убийством Бабченко» нужду в преувеличении отбросила на внушительное расстояние.  

Вспомнили об Украине и в Словакии. Спикер парламента этой страны Андрей Данко осудил инсценировку киевскими властями убийства российского журналиста Аркадия Бабченко,сообщают российские СМИ со ссылкой на STV.

Реакция словацкого политика получилась достаточно жесткой.

«Украина, желающая вступить в Евросоюз, перешла допустимые границы. Общее впечатление – катастрофическое. Это выглядит недостойно и нелепо», – сказал Данко.

Председатель парламента назвал ситуацию с Бабченко «гнусной и циничной».

Данко отметил, что сообщит свое мнение главе Верховной рады Украины Андрею Парубию.

«Украинскому коллеге выражу протест. В разыгранном шоу принимал участие государственный орган, а это, как считаю, является недостойным», – добавил он.

Данко также потребовал от МИД Словакии выразить Украине дипломатическим путем негативное отношение к инсценировке убийства Бабченко.

Напомним, ранее в украинском МВД возмутились реакцией международной общественности на инсценировку Киевом убийства Аркадия Бабченко. Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что в будущем намерен игнорировать подобное мнение, а его прихвостень Зорян Шкиряк заявил, что международные организации продемонстрировали свою аморальность.