Украина в злобе построила дамбу — в надежде, что Крымчане вымрут от жажды

На Северо-Крымском канале построена стационарная бетонная плотина, которая перекрыла подачу воды на Крымский полуостров. 

«Дамбу» построили за один год. Вообще-то по правде говоря это не дамба а так перемычка, которую можно было сделать без всяких затрат, при помощи мешков с песком или просто песком, не тратясь на мешки. Ведь в канале нет никакого давления или напоря воды. Но дельцы на её возведение потребовалось 35 млн гривен. 

Как поясняет Владимир Охапку, главный инженер Управления Северо-Крымского канала, на плотине имеется специальная заслонка, открыв которую можно возобновить подачу воды на территорию Крыма.

Украинские чиновники заявляют, что новое гидротехническое сооружение имеет “не только сельскохозяйственное, но и геополитическое значение”.

Хотя хорошо известно, что вода из Каховского водохранилища не попадает в Крым последние три года, с того момента, как полуостров вошёл в состав России. 

Ефим Фикс, председатель Комитета по государственному строительству республики Крым дал оценку действиям украинских властей.

«Иначе, чем мелким пакостничеством, я это назвать не могу. Повторюсь: воды нам хватает, водохранилища заполнены. Пусть украинцы радуются, что у них такая дамба есть.»
Дурилка стоимостью в35 млн гривен. Но и эта сумма не окончательная, теперь власти Киева заявили, что нужно к дамбе строить инфраструктуру, а это ещё 29 млн. гривен.

 

Об отсутствии проблемы с водоснабжением подтвердили и в Государственном комитете по водному хозяйству и мелиорации Крыма. Воды хватит на весь курортный сезон.

ВИДЕО:

История

После засухи 1833 года основатель Никитского ботанического сада Христиан Стевен предложил построить канал от Днепра. Из-за высокой стоимости работ решение о строительстве было принято только в 1916 году. Но вскоре произошла Октябрьская революция, затем две войны гражданская и Отечественная.

После Великой Отечественной войны рассматривалось три альтернативных варианта обеспечения Крыма водой:

строительство водопровода от Кубани, опреснение Азовского моря и строительство канала от Днепра. 

Наиболее рациональным оказался вариант строительства канала от Днепра.

В 1950 году Иосифом Виссарионовичем Сталиным, на правительственном уровне было принято постановление о строительстве Северо-Крымского канала. 

Вскоре стройка была объявлена «великой стройкой коммунизма» и «ударной комсомольской стройкой».

В 1951 году была выпущена марка Почты СССР, посвящённая Северо-Крымскому каналу как одной из «великих строек коммунизма».

Более 10 лет шли исследовательские и проектно-изыскательские работы. В феврале 1961 года пленум Крымского обкома Компартии Украины объявил строительство Северо-Крымского канала «всенародной стройкой».

Со всех концов СССР по комсомольским путёвкам в Крым прибыло 10 тысяч молодых строителей на строительство Северо-Крымского канала. Оборудование для строительства Северо-Крымского канала приходило из Архангельска, Биробиджана,  из союзных республик, из Таллина, из стран Варшавского договора — ГДР, Болгарии, Югославии и Чехословакии.

И вот теперь вдруг какой-то Потрошенко решил, что  канал и Днепровская вода принадлежит лично ему и его банде! 

Нам конечно эта вода совершенно ни к чему, тем более заражённая Чернобыльскими стоками и радиоактивной Припятью. Мы бы его сами перекрыли!

Мы можем только посочувствовать украинскому народу, который верит своей хунте захватившей власть которая продолжает грабить Украину.

Помните у них был такой кролик Яценюк? Он всё дурил голову с постройкой забора. Так вот этот грызун, выкачал 100 млн. гривен на забор, который так и не построил и свалил в США. А майдауны продолжают воевать с собственным народом.                                                                                                                                                      Источникhttps://cont.ws/@vitimbabi4ev/967284