Европарламент призвал Порошенко возглавить гей-парад

Выглядит как треш-заголовок, но предложение действительно поступило.

35 депутатов Европейского парламента по инициативе немецкого политика Ребекки Хармс (на заглавном фото) обратились к президенту Украины Петру Порошенко с призывом поддержать марш с целью защиты ЛГБТ-сообщества в Киеве. Письмо, адресованное в том числе украинским политикам, опубликовано на сайте Хармс.
Депутаты напомнили, что обеспечение равенства ЛГБТ-сообщества является одним из основных принципов Европейского союза, однако Украина в этом вопросе значительно отстает и не предпринимает конкретных действий к обеспечению равенства людей независимо от каких-либо факторов.
«Мы призываем украинскую власть сохранить мир в этом году 17 июня и обеспечить безопасность во время предстоящего КиевПрайда», — говорится в письме.
Депутаты отметили, что рекомендации общества, направленные министерству здравоохранения с целью правового признания и доступа к медицинской помощи для трансгендеров, не одобрили, а нападения во время публичных мероприятий ЛГБТ-сообщества на Украине продолжаются.
В своем письме депутаты призвали украинских лидеров и власть присоединиться к гражданам Украины во время марша.
«Сделайте исторический шаг и будьте в первом ряду в то время, как украинцы идут навстречу сильной, разнообразной и равноправной демократии в нашей европейской семье», — отметили депутаты. 


Гей-парад в Киеве. 2017-й год. Пока без Порошенко.

Из письма следует, что без гей-парадов не бывает демократии.
Украина в этом вопросе существенно отстате (Россия вообще без шансов).
Разумеется, с учетом разгула фашистских организаций на Украине, лишь участие самого Порошенко и Ко, могут обеспечить некую безопасность проведения марша, в отличие от прошлых лет, когда все подобные мероприятия заканчивались скандалами и столкновениями.
Другой вопрос, что опора на радикалов вынуждает Порошенко избегать тем, которые противопоставят его фашикам. Поэтому, как и в предшествующие годы, он скорее всего продолжит петлять, если конечно предложение возглавить гей-парад не облекут в форму прямой директивы.

PS. Шутка на тему того, что п… предложили возглавить гей-парад весьма очевидна.                                                             Источник