Савченко написала письмо Путину

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко, которую киевский режим судит по делу о подготовке теракта в здании Верховной Рады, написала письмо президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

В нем нардеп сообщила президенту РФ свою биографию и заслуги перед Украиной, за чем Савченко «обратилась с просьбой о помиловании украинских политзаключенных и приложила перечень с лишенными воли на российской территории».

Информация о письме на имя российского президента размещена на ее официальной странице в Facebook.

В письме Савченко утверждает, что «никогда не совершала преступлений против народа Российской Федерации».

Она просит президента РФ принять решение о помиловании и «сделать этот шаг, чтобы мир на Украинской земле, мир между украинским и российским народами и мир в международных отношениях России и Украины… стал возможен».

Савченко также заверила, что никогда не совершала преступлений против народа РФ и никогда не обращалась к Путину с просьбой о ее помиловании.

В списке указаны, в частности, Олег Сенцов, Роман Сущенко, Александр Кольченко, Владимир Балух, Николай Карпюк, Станислав Клих, Павел Гриб, Александр Шумков, Руслан Зейтуллаев, Рустем Исмаилов, Умир Есеров.

Всего в прилагаемом для помилования списке от Савченко указаны фамилии 66 украинцев.

«Я убеждена, что российский и украинский народы будут жить в мире», — резюмировала свое письмо Савченко.

«Напомним, что Надежда Савченко незаконно удерживается в незаконном СИЗО СБ Украины, но несмотря на это, продолжает борьбу за освобождение каждого порабощенного украинского», — отмечает пресс-служба нардепа. Источник

Савченко написала письмо Путину
Савченко написала письмо Путину

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.