Кращий танк свиту

Кращий танк свиту

О силнейшей армии Европы на кращих в мире танках Т-84 «Оплот»

2013-й год

Лучший в мире танк — украинский Оплот-М
По большинству параметров танк Оплот опережает своих конкурентов, таких как немецкий Леопард 2, американский Абрамс и российский Т-90. Таиланд отказался закупать российский Т-90. Вместо этого тайцы подписали контракт на поставку 200 украинских Оплотов на суму 230 млн долл. Российское МИН обороны тоже отказалось закупать собственные танки Т-90 из-за чрезвычайной их дороговизны (завод по производству военных приборов в России уничтожен. все приборы приходится закупать за рубежом. А зарубежные партнеры накручивают цены, делая российский танк чрезвычайно дорогим). Российский танк Т-90 опасен для самих танкистов. Там не защищены топливные баки и отсеки со снарядами. Из-за чего при попадании снаряда танкисты сгорают прямо в танке. Нету в Т-90 и двойной защиты против снарядов тандемного действия. Что позволяет подбить Т-90, стоимостью в 4,5 млн $ из гранатомёта, стоимостью 200 $. Такая защита от тандемных снарядов есть, например, в украинских Оплотов, американских Абрамсов и израильских танков Меркава.

2018-й год.

В беседе с изданием «Новинарня» военный раскритиковал техническое состояние новейшего украинского танка Т-84 «Оплот», который ВСУ получили вместо Т-64.
«А ничего не удалось сделать. Мы поехали на четырёх машинах. Во время «операции в наступлении» выстрелил только один танк. На остальных трёх снаряд или не до конца загрузился в пушку, либо не сработали датчики. Система показала, что танк не до конца зарядился, поэтому пушка с гидростопора не снялась, пришлось дозаряжать вручную», — сказал Багаев. Среди других причин поражения он назвал незнание натовской специфики, языковые проблемы и отставание в тактике.

PS. Спустя 5 лет после заглавной похвальбы, массовой поставки Т-84 в войска нет, основным танком ВСУ, как и ранее, остается старичок-ветеран Т-64, серьезного интереса у зарубежных стран к Т-84 нет. Техническое качество производимых «Оплотов», судя по последнему мероприятию, оставляет желать лучшего, как и подготовка экипажей. Впрочем, последний фактор можно списать на нездоровую обстановку в 14-й омбр, где по свидетельствам дезертиров убежавших в ЛНР, процветает алкоголизм и наркомания среди личного состава. При этом, «опасный для танкистов Т-90» вполне себе поставлялся в российские войска, хорошо показал себя в Сирийской войне даже под управлением не самых лучших экипажей САА и Хезбаллы, показав себя на Ближневосточном ТВД куда как лучше, нежели «Абрамсы» и «Леопарды». Давеча, после срыва контракта на поставку «Абрамсов» Ираку, именно Т-90 будет закуплен в кол-ве 73 штук для вооруженных сил Ирака.
Ну а кращий танк свиту выше всего этого ибо сильнейшая армия Европа не разменивается на такие мелочи.         Источник:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.