Столичный Марш равенства продолжался всего 20 минут, полиция избила всех желающих помешать его проведению

В Киеве прошел Марш равенства, ранее заявленный ЛГБТ-сообществом. По последним данным, шествие продолжалось всего 20 минут, при этом будучи самым массовым за всю историю Киева.

Меры, принятые полицией, были названы беспрецедентными. Для начала сотрудники правоохранительных органов оцепили территорию, где должен был пройти марш, еще с 6 вечера, что вызвало бурные споры киевлян – без паспорта их не пускали домой. Позже было сообщено о «заминировании» 6 станций, которые, по стечению обстоятельств, опоясывали уже перекрытую территорию.

Однако, несмотря на принятые меры, сегодня перед началом ЛГБТ-марша полиция задержала более полусотни человек, выступающих против проведения марша, произошло на улице Владимирской, около Национального театра оперы и балета Украины им. Шевченко.

После задержания людей отвезли по разным райотделам полиции. Согласно данным главы столичной полиции Андрея Крищенко, в результате стычек были задержаны 58 человек. С участниками акции общались сотрудники полиции диалога, однако они отказались освободить проход. В результате, чтобы избежать провокаций и возможных столкновений, правоохранители оттеснили их с дороги.

При этом нескольких мужчин, которые сопротивлялись и применяли в сторону правоохранителей газовые баллончики, задержали. В свою очередь пользователи соцсетей информируют, что полиция применила слезоточивый газ.

«Полицейские не стесняясь применяли силу, очищая от традиционалистов улицы на пути следования марша. У многих активистов разбиты головы и есть другие травмы. Причем делалось все это превентивно — то есть, еще до того, как противники марша успели ему помешать», — пишут киевские СМИ.

Сведения внесены в ЕРДР по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ст. 342 (Сопротивление работнику правоохранительного органа) и ст. 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа).

По последним оценкам на марше присутствовали около 3000 активистов, при этом многие из них были довольно ярко одеты в отличие от прошлых шествий. Никто из ЛГБТ-сообщества – не пострадал, все они организованно разъехались по своим домам, минуя радикалов.

                                                                                                                            Источник:http://antifashist.com/item/stolichnyj-marsh-ravenstva-prodolzhalsya-vsego-20-minut-policiya-izbila-vseh-zhelayushhih-pomeshat-ego-provedeniyu.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.