Алекс-Новости
Назад

Первый президент Украины о Донбассе: отрезать как раковую опухоль

Опубликовано: 18.06.2018
0
6

Луганскую и Донецкую народные республики Украине будет очень сложно вернуть вновь под свой контроль, особенно, если Киев попытается сделать из них «Киевскую область».

Об этом в интервью «Украинской правде» заявил первый президент Украины Леонид Кравчук.

По его словам, если Киев попытается территории ЛДНР «вернуть и сделать такой, как Киевская область, унитарно подчиненной — они не согласятся на это».

«Будет снова конфликт и этот конфликт остановить сложно», — предупреждает Кравчук. 

Далее, приведя цитату известного украинского писателя Олеся Гончара, он, подчеркивая, что «хотя не полностью ее поддерживаю» заявил:

«В его дневниках написано: "Чтобы Украина развивалась спокойно и много, мы должны отрезать от нее раковую опухоль — Донбасс". К чему я это все говорю? Если кому–то придет в голову вернуть части, которые уже фактически отделились, — это будет неэффективно». 

По словам Кравчука, Киеву «следует применить другие возможности, мировой опыт».

Отметим, ранее в эфире канала ZIK первый президент Украины Леонид Кравчук призывал признать потерю Крыма и потерю влияния Киева на Донбассе, а также провести автономизацию страны.

«Людям нужно говорить правду — мы территориально потеряли Крым. Мы не имеем влияния в этих республиках. Ни в Донецкой, ни в Луганской. Там нет никакого украинского влияния, там нет украинского флага, украинских законов. Там нет ничего украинского. Мы себя тешим, что не потеряли. Мы не можем сидеть и смотреть, мы должны что–то предлагать новое», — заявил Кравчук.                                                           Источник:http://antifashist.com/item/pervyj-prezident-ukrainy-o-donbasse-otrezat-kak-rakovuyu-opuhol.html?category_id=1

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.