«Свидомый» телеведущий нарвался на вопрос зрителя : «Когда уже уйдёт Порошенко? Мы устали!»

Пришедшие к власти путём госпереворота вожди майдана во время своего правления продолжают вытирать ноги о Конституцию Украины.

Об этом в эфире канала «News One» заявил украинский политолог Евгений Филиндаш.

«Практически любая реформа нарушает Конституцию, а почему, – кто проводит эти реформы? Власть, которая каким образом стала властью? Путём грубого нарушения Конституции, путём силового захвата власти, потому что то, что произошло в феврале 2014 года, никакой Конституцией не предусмотрено», – заявил политолог.

«Подождите, но в Конституции написано, что у народа есть право на восстание», – не согласился «свидомый» ведущий.

«Первое, в нашей Конституции этого нету, это в американской, ещё в некоторых. Но дело даже не в этом», – начал ответ Филиндаш.

«Есть право выражать протест, правда, не любым образом, но любые манифестации, акции неповиновения в том числе, – это выражение акта недоверия или протеста», – перебил гостя сотрудник канала.

«Совершенно верно, но при этом очень чётко расписано, каким образом происходит смена власти в стране – и президентской, и парламентской. И того, что написано в Конституции, осуществлено не было, потому что, если подходить с чисто юридической точки зрения, то, что произошло в феврале 2014 года, – это государственный переворот. Власть была захвачена неконституционным путём.

Поэтому, понятно, что власть, которая пришла к власти путём грубого нарушения Конституции, она привыкла так действовать и в дальнейшем. Можно сказать, это у неё уже в подкорке отпечаталось – что хотим, то и творим», – пояснил политолог.

«А где граница между политической целесообразностью и правовыми нормами? Мы сейчас можем говорить «государственный переворот» с юридическими терминами, под которые, якобы, попадает это понятие. Но, с другой стороны, у людей есть право на протест, его выражение любым способом, в том числе, и с такими обострениями. То есть, тут каждый как хочет, так и трактует, есть ли какие-то дефиниции, в соответствии с которыми можно поставить все ударения на свои места?» – не успокаивался телеведущий.

«Что такое Конституция? Она не зря называется «основной закон». Там выписано, как нужно решать все вопросы, когда возникает спор, дискуссия, несогласие в обществе и так далее», – терпеливо объяснил эксперт.

«Для этого пишутся законы, иначе каждый может выйти, десять человек выйдет на майдан – сто, тысяча, миллион – и скажет: «Мы – народ!», а в это время десять-сто-тысяча-миллион выйдет на другой майдан и скажет: «А мы кто? Мы тоже народ!». Первый миллион скажет, что нужно так, а второй миллион считает по-другому. Что у нас во многом и происходило в 2014 году, когда пошли майданы-антимайданы, когда на Западной Украине выходили с одними требованиями, а на Юге и Востоке тоже выходили тысячи – с другими. И, если не следовать тому, что прописано в Конституции, то начнётся беспредел, и «кто сильнее, тот и прав», – добавил Евгений Филинташ.

Отметим, что после этой дискуссии в студию дозвонилась телезритель из Киева, которая представилась Еленой.

«Большое спасибо гостю за то, что он прямо в эфире, не боясь никого, говорит то, что многие боятся сказать», – поблагодарила политолога киевлянка. Источник

Когда уже уйдёт Порошенко? Мы устали! – украинская телезрительница дозвонилась в эфир

Период правления евромайданной власти в учебниках истории Украины будет выделен чёрной краской – как один из самых трагических.

Об этом в эфире канала «News One» заявил украинский политолог Евгений Филиндаш.

В ходе программы в эфир дозвонилась телезрительница.

«Добрый вечер, мне очень интересно, когда мы перестанем «жить по-новому» (предвыборный слоган Петра Порошенко – ред.)? Люди очень устали, я не хочу «жить по-новому», я не хочу, чтобы мои дети и внуки «жили по-новому». Мы устали от всего этого беспредела, я не знаю, когда уже Порошенко уйдёт от этой власти», – пожаловалась дозвонившаяся.

«Порошенко, когда шёл на выборы, не говорил, что лично вы будете «жить по-новому», я или Евгений. Он сказал «мы», – а это понятие абсолютно размытое. Может, те, кто рядом с ним, действительно, живут по-новому, судя по декларациям чиновников, министров. Нужно признать, они живут по-новому», – отметил телеведущий.

«Я уверен, что эта власть – временная. Евромайданная власть войдёт в историю Украины как одна из худших властей, если не худшая за всю историю», – заявил Евгений Филиндаш.

«Этот период в учебниках истории будет чёрной краской обозначен как один из самых трагических за всю историю Украины. Поэтому власти осталось недолго, я думаю, что в следующем году она серьёзным образом поменяется», – заверил украинский политолог. Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.