Русофобия и старая техника: Полторак анонсировал военно-морские учения США и Украины

Глава Минобороны Украины Степан Полторак заявил о завершении подготовки к совместным украинско-американским морским учениям «Си Бриз–2018» («Морской бриз»).

По его словам, маневры стартуют в начале следующей недели. Полторак отметил, что в ходе учений будут применены стандарты НАТО, использование которых станет экзаменом для военно-морского командования Украины. Антироссийская политика украинского руководства приводит к тому, что страна все сильнее интегрируется в евроатлантические структуры. Ранее власти Украины приняли закон, который разрешает допуск вооруженных сил иностранных государств на территорию страны для участия в военных учениях.

Впрочем, военное сотрудничество Киева с Западом проходит не так гладко, как этого хотелось бы украинскому режиму. Например, в 2016 году в манёврах «Морской бриз» участвовали 16 стран–членов НАТО. Планировалось, что учения пройдут в северо-западной части Чёрного моря, на юге Одесской и Николаевской областей и задействуют около четырёх тысяч человек, а также фрегаты ВМС Украины, США, Румынии и Турции. День старта был запланирован на 18 июля, но морскую фазу манёвров пришлось отложить на неопределённое время. Одной из причин стала поломка украинского флагмана «Гетман Сагайдачный».

Ни для кого не секрет, что на балансе военно-морских сил Украины по большей части числится старая техника, доставшаяся стране от советской эпохи. Отметим, что единтсвенная подлодка «Запорожье» находится на ремонте уже на протяжении двух десятков лет. «У Украины уже не осталось ни одного корабля на ходу. Вероятнее всего, в этом году использоваться будут только американские судна. Всё, чем может похвастаться украинский флот, – это надувные лодки, подаренные американцами», – пишут военные эксперты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ-Неотразимый удар межконтинентальной баллистической ракетой Р-30 «Булава»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.