«В стране хаос, НАТО и ЕС нам не светит»: Ляшко устроили бунт в Раде

Сегодня на заседании Верховной Рады нардепы «Радикальной партии» во главе с Олегом Ляшко заблокировали трибуну. Выступивший лидер радикалов жестко раскритиковал власть и озвучил свои требования.

«Все проблемы, которые сегодня беспокоят украинцев, имеют один корень — бардак и хаос в государстве. Президент, парламент и правительство борются только за полномочия и за бабки. А люди не знают, с кого спросить за безработицу, безденежье, за то, что до сих пор продолжается война. Власти нет! Есть огромная армия чиновников. А когда нужно заплатить зарплату, людям идти не к кому. В райцентрах по 100 государственных морд сидит, а украинцев не защищает никто. Вот в чем основная проблема — у нас отсутствует власть Поэтому у нас, как в той пословице, у семи нянек дитя без глаза», — цитируют украинские СМИ главного радикала Украины.

По словам Ляшко, во всех бедах, происходящих на Украине, виновен президент Пётр Порошенко.

«Я убежден, ответственность за все, что происходит в стране должен нести один человек — президент, а парламент надо наделить сильными контрольными полномочиями. Именно такие изменения предлагаю внести в Конституцию», — заявил он.

Как отметил Ляшко, те, кто предлагает сделать на Украине парламентскую республику, несут ахинею, так как парламент сегодня — это гнилое болото. А разговоры Порошенко о вступлении Украины в ЕС и НАТО, и о внесении подобного курса в Конституцию, просто болтовня.

«Что мы видим на День Конституции? Выходит президент и рассказывает, что самое главное — это изменения в Конституции, нужно записать туда курс на ЕС и НАТО. В Конституцию можно записать и полет на Марс. Потому что это — несбывшиеся мечты. Чтобы быть Европейском союзе мы должны быть сильной страной, в стране должен быть порядок и защищаться права людей.

Но президент, это ещё цветочки. Мои оппоненты в парламенте предлагают сделать парламентскую республику в стране. Какой дурак доверит этому гнилому болоту судьбу Украины, долю своего ребенка. Нужно, чтобы была железная дисциплина и порядок», — высказал своё мнения Олег Ляшко и озвучил озвучил свой курс по «спасению страны»:

«Я ликвидирую дуализм во власти, для этого надо ликвидировать должность премьера, сократить количество депутатов до 250–ти и количество министерств до 10–ти, ввести четкие механизмы отзыва депутатов, принять законы об импичменте президента и о временных следственных комиссиях. Кроме того, предлагаю освободить всех судей и прокуроров и переизбрать их на прозрачных конкурсах. И самое главное запретить продажу земли иностранцам и навсегда закрепить ее по украинским фермерами».

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ-Жестокое убийство сына экс-нардепа Украины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.