Русофоб Гриценко:«чёрный список 47» составлен в администрации Порошенко

Так называемый «черный список 47 журналистов» — потенциальных жертв по делу о покушении на журналиста Бабченко, был составлен в Киеве под патронатом президента Петра Порошенко.

Об этом в эфире телеканала NEWSONE заявил активный участник киевского майдана, поддержавший государственный переворот в стране в 2014 году, бывший глава Министерства обороны Украины Анатолий Гриценко, который уже не первый год претендует на президентское кресло.

По его словам, лично он не поверил в то, что сотрудники Федеральной службы безопасности России могли организовать покушение на журналиста Аркадия Бабченко, да и составить некий тайный список из 47 фамилий, которые также должны были быть ликвидированы.

По словам политика, на Украине живут не такие уже и глупые люди, которые могли бы поверить в то, что ФСБ России составила «черный список 47», а потом рассылала его через СМС-сообщения исполнителям.

Далее он отметил, что практически невозможно скрыть от украинских спецслужб содержание подобных сообщений, так как они все отслеживают, проверяют. Гриценко также с полной уверенностью заявил о том, что данный список был составлен не где-нибудь, а именно в администрации президента Украины Петра Порошенко, да и под его непосредственным руководством.

«Нужно быть идиотами, или считать кого–то идиотами, что кто–то сидит в ФСБ такой глупый, складывает список из 47 человек и разослал его смс–ками. Мое ощущение, абсолютно твердое, я, конечно, могу ошибаться, но думаю, что не ошибаюсь. Этот список составили тут, в Киеве, под патронатом президента, включили туда на самом деле влиятельных журналистов, разбавили его порохоботами», — сказал он.

Экс–министр обороны страны утверждает, что в «черном списке» неспроста появились имена самых влиятельных журналистов Украины. По его словам, таким образом нынешние киевские власти пытаются запугать деятелей СМИ перед президентскими выборами, чтобы они не смогли испортить рейтинг Петра Порошенко.

«Для чего это было сделано? Во-первых, чтобы запугать, во-вторых, предложить охрану (и многие согласились), чтоб зависели от власти. Таким образом, перед выбором закрыть рот, чтоб меньше говорили что-то про власть против шерсти. Вот и все», — резюмировал  Гриценко.

Напомним, так называемый «расстрельный список 47 журналистов» передал «куратору Дмитрию» обвиняемый СБУ в организации заказного убийства российского журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман. В свою очередь, Герман утверждает, что получил их от Вячеслава Пивоварника, которого ранее обвинил в финансировании терроризма на территории Украины на деньги некоего «фонда Путина».

Позже список фамилий «жертв» был обнародован в СМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ-«В стране хаос, НАТО и ЕС нам не светит»: Ляшко устроили бунт в Раде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.