Бывший комбат карательного батальона «Донбасс» Семенченко обвинил Порошенко в предательстве

Бывший комбат добровольческого батальона «Донбасс», народный депутат Верховной Рады Украины Семен Семенченко заподозрил президента Петра Порошенко предательстве интересов страны. И это касается не только сегодняшней ситуации вокруг Керченского пролива и Азовского моря.

По словам участника так называемой антитеррористической операции в Донбассе, его возмутило последнее заявление заместителя главы Министерства иностранных дел Украины Елены Зеркаль на одном из отечественных телеканалов, которая сообщила о том, что ситуация вокруг Азовского моря искусственно обостряется в информационном поле». Она рассказала, что не сегодняшний день пресса спекулирует на этой теме, чтобы привлечь читателей. Зеркаль также сообщила, что МИД Украины не располагает жалобами от капитанов судов, которые задерживаются для досмотра сотрудниками пограничной службы Российской Федерации.

«Если у Министерства иностранных дел Украины будут неоспоримые доказательства того, что российские пограничники задерживают в Азовском море украинские суда, которые позволят нам выразить протест Москве против подобных задержаний, то украинское внешнеполитическое ведомство обязательно ими воспользуется», — заявила Зеркаль.

В свою очередь Семенченко заявил, что данное заявление представительницы Министерства иностранных дел Украины показывает, что нынешние киевские власти стараются скрыть собственную неспособность защищать интересы страны. По его словам, именно таким образом ситуация разворачивалась в 2014 году, когда Киев позволил жителям полуострова провести референдум о воссоединении с Российской Федерацией.

«Результат этих «искусственных обострений» – гибель сотен украинских воинов, потерянные территории и сдача наших национальных интересов. Нам нужно объединять усилия патриотов для освобождения украинской власти от воров и предателей», – резюмировал он.

Далее бывший комбат «Донбасса» рассказал и о том, что нынешние киевские власти также сдавали интересы Украины, когда ополченцы выбили Вооруженные силы из Дебальцево и Иловайска. Семенченко отметил, что если сегодня ситуация не изменится в ближайшее время, то сценарий Дебальцево и Иловайска повторится уже и с Азовским морем.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ-Каратели ВСУ подорвались на собственных минах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.