В Словакии российский дипломат назвал украинского посла «просто дебилом»

Оппозиционные депутаты парламента Словакии потребовали высылки российского дипломата Дмитрия Ковалькова, который назвал «просто дебилом» посла Украины в Братиславе Юрия Мушку, сообщает местное издание Aktuality.

Депутат оппозиционной либеральной партии SaS Мартин Клукс заявил, что Ковальков является «дипломатом крупнейшего славянского государства, который вульгарно обзывает своего славянского брата», передаёт«Европейская правда».

Клукс отметил, что старший советник посла России в Словакии должен подумать над отъездом из страны, а также извиниться перед Мушкой.

В свою очередь депутат партии OLaNO Вероника Ремишова раскритиковала спикера словацкого парламента Андрея Данко за отсутствие реакции на оскорбление украинского посла. По ее мнению, такая «безответственность» наносит вред национальным интересам Словакии.

Скандал начался с того, что на прошлой неделе группа словацких депутатов во главе с Петером Марчеком заявила о планах посетить полуостров в августе. Депутаты планировали прилететь в Крым из Москвы. Украинский посол Мушка предупредил словацких депутатов о нарушении-де законов Украины в случае их визита в Крым, пригрозив не оставлять это без ответа.

Данко прокомментировал слова посла, отметив, что тот не должен указывать депутатам, куда им ехать или не ехать.

Заявление спикера поддержал Ковальков, который написал в социальной сети, что Данко «смелый человек и настоящий государственник», а посол Украины «просто дебил».

Спикер Андрей Данко, который является лидером националистической партии SNS, и правящая партия Словакии Smer-SD в течение нескольких дней так и не реагируют на сказанное старшим советником российского посольства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ-За «Слава Украине!» патриоты сломали челюсть»херою» АТО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.