В УПЦ МП ответили на угрозы самозванца Филарета отобрать Киево-Печерскую лавру

В Украинской православной церкви назвали «абсурдными и нелепыми» притязания и угрозы самопровозглашенного киевского патриарха Филарета, который заявил о планах отобрать у УПЦ МП собственность после получения томоса.

«Филарет, отлученный от церкви за многочисленные церковные преступления, может распоряжаться только той собственностью, которую они, раскольники, сами создали, например, храм где-то построили, — и никто на нее, кстати, не претендует», – передаёт  «Взгляд» слова главы пресс-службы УПЦ Василия Анисимова.

Он отметил, что УПЦ, в отличие от неканонических структур, имеет древнюю историю, а во время репрессий в советское время значительная часть имущества церкви была отчуждена и ее до сих пор не вернули.

При этом у неканонической церкви на Украине «никто ничего не забирал» и «ни одного священника у них не было репрессировано».

Анисимов напомнил, что Украина еще в 1990-х годах брала обязательства перед Советом Европы провести реституцию, то есть, обеспечить церкви компенсацию ущерба от богоборческой власти, но обязательства так и остались лишь на бумаге.

«А заявления Филарета совершенно абсурдны и нелепы с юридической точки зрения», – сказал Анисимов.

Напомним, Филарет грозит забрать у УПЦ МП Киево-Печерскую и Почаевскую лавры. Кроме этого, он рассказал как Господь помогает ему умножать паству.Господь послал войну для этого, пояснил самопровозглашенный патриарх Украины.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ-Как американский Boeing окончательно угробит украинский «Антонов»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.