Киевская хунта: Отказ от ж/д сообщения с Россией поможет «Северному потоку-2»

Не успели в России обсудить заявление министра инфраструктуры Украины Омеляна о возможном прекращении железнодорожного сообщения Украины с Россией, как в Киеве кинулись опровергать это высказывание. Но чтобы не выставлять себя глупыми людьми, придумали «правдоподобное» объяснение. Экс-замминистра инфраструктуры Украины Александр Кава заявил, что прекращение железнодорожного сообщения с Россией поможет реализации проекта «Северный поток — 2», передает телеканал NewsOne.

Выступая в эфире телеканала NewsOne, Кава заявил, что в ситуации, когда Украина изо всех сил пытается остановить строительство трубопровода «Северный поток-2», отказ от железнодорожного сообщения с Россией выставит Украину как ненадежного партнера. Киев прилагает много усилий в убеждении Европы в том, что является надежным транзитером российского газа в Европу, пояснил Кава, и отказ от железнодорожного сообщения с Россией может привести к тому, что в Европе начнут искать другие пути доставки российского газа, так как Киев покажет себя с негативной стороны, способным принимать серьезные политические решения без предупреждений и консультаций с «партнерами».

Вторым доводом в пользу сохранения ж.д. сообщения с Москвой, Кава назвал возможные ответные меры России, способные нанести экономике Украины ущерб на несколько млрд. гривен в год.

Напомним, что на Украине выступают против строительства трубопровода «Северный поток-2», ведь в случае его реализации, Украина теряет огромные деньги, которые она получает от «страны-агрессора» в качестве транзитера российского газа в Европу.

 Читайте также-Военнослужащий 24-й бригады ВСУ застрелил своего командира-прапорщика, после чего сам повесился

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.