Порошенком не довольны американские хозяева

Госсекретарь США Майк Помпео призвал украинского президента Петра Порошенко выполнять требования МВФ в полном объеме, передает РИА Новости сообщение представителя Госдепа Хезер Науэрт.

В ходе телефонного разговора Помпео обсудил с Порошенко «ряд двусторонних вопросов», а также приветствовал прохождение законов о национальной безопасности и об антикоррупционном суде, рассказала представитель Госдепа.

Вместе с тем, по словам Науэрт, госсекретарь призвал украинского президента выполнять и другие, все еще «не реализованные требования валютного фонда».

В конце беседы Помпео в очередной раз заверил Порошенко в том, что Вашингтон поддерживает территориальную целостность Украины и не намерен признавать «попытку Москвы аннексировать Крым».

Напомним, формирование антикоррупционного суда – одно из основных требований МВФ к Киеву, выполнение которого делает возможным предоставление очередного транша. Соответствующий закон Порошенко подписал в июне текущего года. А в начале августа он утвердил положение об апелляции, которое призвано обеспечить эффективную работу как самого суда, так и его апелляционной палаты.

Киев рассчитывал получить пятый транш в рамках 17,5-миллиардного кредита еще в конце прошлого года. Однако из-за невыполнения украинскими властями требований валютного фонда, с его предоставлением было решено повременить. Сегодня в Киеве называют разные сроки поступления денежных средств. Нацбанк, например, прогнозирует получение транша уже этой осенью.

 Читайте также-Тука: осенью Украина должна пережить трудный период. У Путина «развязаны руки»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.