Украинские ВМС не способны противостоять российскому флоту на Черном и Азовском морях

Командование Военно-морских силы Украины, изучив боевые возможности своего флота и сравнив его с российским Военно-морским флотом, сделало вывод, что ВМС Украины не способны достичь военного паритета с Россией на Черном и Азовском морях, заявили в командовании ВМСУ.

Командование ВМСУ на своей странице в Facebook сделало запись, посвященную вопросам развития стратегии военно-морских сил страны на период до 2035 года, и отметило, что достичь паритета с Черноморским флотом на Черном и Азовском морях будет невозможно, но этого и не требуется. В ВМСУ заявили, что для остановки «агрессии России» Украине будет достаточно «небольшого эффективного флота», такого же, как у Швеции, Норвегии и Израиля. Украинское морское командование отметило, что на Украине «строится сбалансированный морской флот», способный решать все задачи, присущие морским флотам других государств.

В ВМС Украины подчеркнули, что считают поэтапное строительство флота единственно правильным и планируют представить его на рассмотрение «руководства страны и народа». Согласно плана, на первом этапе будет создан прибрежный флот, на втором — москитный, а на третьем — сбалансированный.

Напомним, что ранее на Украине заявили, что Россия пытается сделать Азовское море своим внутренним, выдавив остатки украинских ВМС на побережье, а затем захватить Мариуполь, Одессу и Николаев, проложив пешеходный переход от Азовского моря до Румынии.

 Читайте также-Авиация. Проект «Орлан»: возвращение боевых экранопланов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.