Майданутые испугались заявлений со стороны России о засухе в Крыму

Постоянный представитель президента Украины в «Автономной республике Крым» (организация расположена в Киеве) Борис Бабин заявил, что все заявления о проблемах с водой в Крыму являются «российской пропагандой».

Сидящий в Киеве «представитель по Крыму», в частности, сообщил, что разговоры о нехватке воды на Крымском полуострове являются российской пропагандой, направленной на то, чтобы Украина дала воду. При этом на Украине, отметил Бабин, «очень большое количество полезных идиотов и проплаченных людей», которые рассказывают об ужасной экологической катастрофе. Он заявил, что в Крыму по определению нет экологической катастрофы, так как Северо-Крымский канал — это искусственное сооружение, а его перекрытие «просто вернуло естественное состояние полуострова».

Также Бабин похвастался, что перекрытие канала Киевом вызвало у России «большие экономические проблемы», и привел слова Порошенко, который ранее призвал «сделать Крым для россиян токсичным», перекрыв поступление воды на полуостров.

Ранее Украина перекрыла искусственной дамбой Северо-Крымский канал, тем самым оставив север полуострова без воды. При этом в Киеве заявили, что Украина не будет обсуждать с Россией восстановление подачи воды ни при каких условиях.

Напомним, что Северо-Крымский канал построен в 1960-е годы для обеспечения водой из Днепра маловодных и засушливых территорий Херсонской области и Крыма.

Читайте также-«Вежливые Люди» могут понадобиться для водоснабжения Крыма

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.