Каратели УНА-УНСО и Россия.«Небратья» в войнах против русских

Никто так не раскрывает «братсконародность», как война. Особенно война с Россией. Лимитрофы наперегонки спешат в ней поучаствовать. Словно в 1941 году, как грибы после дождя, стали образовывать подразделения, роты, батальоны братских народов, желающих отомстить русским за десятитысячелетнее угнетение.

Именно УНА-УНСО придумали «поезда дружбы», которыми так неудачно попытались повторить «правосеки» в 2014 году. В начале 1992 года на русскоязычный юг был и отправлены эти самые поезда, в которых восседали близко 500 боевиков украинских националистов. «Поезда дружбы» посетили Одессу и Херсон, ряд других городов, избили русскоязычных активистов и провели дружеские беседы с представителями местной власти.

Каратели УНА-УНСО и Россия.«Небратья» в войнах против русских

В 1992 году УНА-УНСО отправились в воюющее Приднестровье с довольно дикой идеей — они рассчитывали превратить непризнанную республику в главную базу УНА-УНСО для подготовки и обучения боевиков. Правда никакими реальными военными подвигами в этом конфликте украинские националисты не отличились. Разве что бегали с места на место и добавляли неразберихи.

Отметились УНА-УНСО и в Абхазском конфликте. Как-никак одна из сторон там была пророссийски настроена. В 1993 году организация создала отряд и отправила его в Абхазию для борьба на стороне Грузии. С тех самых пор абхазы любят украинцев ну разве что чуточку меньше, чем грузин.

Отряд настолько успешно воевал на стороне Грузии, что целых 8 УНА-УНСОвских добровольцев получили звание почётного гражданина Грузии. Указом президента Грузии 14 добровольцев УНСО награждены орденом Вахтанга Горгасала — наградой за воинскую доблесть, 7 из них — посмертно.

Почему посмертно? Потому что грузинские подразделения, а заодно и всякую националистическую шелупонь заперли по итогам в Сухуме. Участвовали в освобождении столицы не только абхазские ополченцы, но и добровольцы из России. И если к грузинским военным иногда относились, как к военнопленным, то раненых украинских националистов почему-то не бывало в принципе. Если находили, то насмерть. Когда боевики УНА-УНСО заперлись в Доме Правительства и массово переходили на русских язык, то абхазские ополченцы и русские добровольцы на время перестали его понимать. Но этот урок УНА-УНСО на пользу не пошёл.

Те, кто говорят, что Украина стала националистической после 2014 года или после 2004 года в корне неправы. Братский народ выбрал на прошедших в марте 1994 года выборах в Верховную Раду Украины трёх депутатов по одномандатным избирательным округам — Олега Витовича, Юрия Тыму и Ярослава Иллясевича. Настоящих идейных нацистов из УНА-УНСО. И никого это особо не побеспокоило.

А 29 декабря 1994 года УНА-УНСО официально зарегистрировали министерством юстиции Украины. Напомню название партии — «Украинская Национальная Ассамблея — Украинская Националистическая Самооборона». Активно помогал в легализации УНА-УНСО раскольник Филарет, глава несуществующей официально УПЦ КП.

Опять же это никого не возмутило. Ни писателей, ни журналистов, ни политиков, ни политологов, ни лидеров, ни народ в целом.

И вот наступил звёздный час УНА-УНСО. Россия в сложнейшей экономический, социальной, криминогенной и политической ситуации получила Первую чеченскую войну, убитых русских прямо в квартирах и сёлах Чечни, изнасилованных женщин, беженцев.

Как же в этом не поучаствовать братскому украинскому народу. Во время Первой чеченской войны добровольцы из УНА-УНСО воевали, конечно же, на стороне республики Ичкерия против российских войск.

Чтобы геополитически отметить это события на заседании Верховной Рады Украины в торжественной обстановке был сожжён Российский Флаг 5 апреля 1995 года. Можно сказать, это было первое «останне прощавай Российский Импэрии», что каждый месяц сейчас повторяет Президент Украины Пётр Порошенко.

В Ичкерии боевики УНА-УНСО отметились так, что даже чеченцы вспоминают с омерзением своих случайных и явно лишних союзников. Потому что именно в Ичкерийской войне Украина впервые понадеялась на распад России и её уничтожение. Причём понадеялась не только на уровне УНА-УНСО, а как я уже выше отметил, на уровне Верховной Рады Украины.

Сколько же всего воевало украинцев в Ичкерии? Бывший лидер УНА-УНСО Дмитрий Корчинский в одном из интервью заявлял, что в его организации «настоящих унсовцев» насчитывалось не менее 500 боевиков. И все они охотились на русских в Чечне с ичкерийскими «братьями».

Практически за год до Первой чеченской войны УНА-УНСО начало проходить военно-диверсионную подготовку на одной из баз «Мхедриони» в горах Кахетии. Украинцы учились работать с гранатомётами, снайперскими комплексами, отрабатывали действия малых групп в горных условиях. Рассчитывалось, что они будут работать диверсионными группами за счёт знания русского языка и менталитета.

Взаиморасчёт был простой. Оружие для тренировок, боеприпасы, мины, обмундирование боевики УНА-УНСО получали из Украины в обмен на участие перекачки ГСМ из Чечни.

Самые первые переговоры между ичкерийскими и украинскими побратимами начались в 1993 году благодаря Анатолию Лупыносу («дядя Толя»). Уже в августе 1994 года основные руководители УНА-УНСО вместе с Дмитрием Корчинский прибыли в Грозный и встретились с Зелимханом Яндарбиевым и Асланом Масхадовым. Как отмечал Корчинский, именно встреча с Масхадовым была наиболее конструктивной и полезной для украинских националистов.

Практически все подготовленные ранее «унсовцы» поучаствовали в войне против русских. Среди снайперов было очень много девушек из Полтавы и Николаева. Для них особым профессиональным шиком было поразить российского военного в нижнюю часть живота «чтобы русая не размножалась». Кроме того, из-за обилия кровеносных сосудов в этой области ранение чаще всего заканчивалось смертью. Попадание тяжёлой пули 7,62 в область таза заканчивалось переломом тазовых костей, шоковым состоянием и без немедленной медицинской помощи — смертью. При выживании — тяжёлой инвалидностью.

Российские же солдаты называли «унсовцев» «салом в окопах», но тем не менее отмечали, что в плен не сдаются, дерутся до последнего патрона. Что, в принципе, логично. Когда «украинские националисты» попадали в руки федералов им лучше было изображать из себя негров, чем что-то говорить про «братство народов» и «общую историю». Слишком часто помощь «русскоязычных проводников» и «русскоязычных, правда с южным говорком местных жителей» заканчивались для российских солдат засадами или пленом.

Более всего рекламировался отряд «Викинг», который возглавлял руководитель ровенского УНСО Александр Музычко. Он под видом беженца неоднократно проникал в расположение российских войск и добровольно вызывался быть проводником. В итоге заводил российских солдат под кинжальный пулемётный огонь. В итоге он был представлен к ичкерийскому ордену «Герой нации». Так же есть сведения , что в разработке Басаевской акции в Буденовске принимал участие «унсовец» Анатолий Лупинос. Так же украинские националисты, благодаря славянской внешности  и русскому языку, обеспечивали некоторые этапы этой операции.

После Будённовска российские спецслужбы арестовали Анатолия Лупыноса и руководство УНА-УНСО приняло решение свои усилия направить на сферу информационной войны и пропаганды — слишком уж велики оказались потери бравых украинских казаков в Чечне.

Кроме того, свинью тесным взаимоотношениям подложил Корчинский. Так как он, как тогда, так и сейчас, был и остаётся демагогом, треплом и политическим клоуном, он договорился изначально с Масхадовым, что через УНСО будет поставлять завербованных украинских специалистов ПВО и ВВС. В ичкерийской армии украинские боевики должны были получать по три тысячи долларов в месяц. УНА-УНСО требовали, чтобы срок минимального контракта составлял полгода, и авансов выплачивались 9 тысяч долларов.

Ичкерийцы даже успели перевести авансом валютные средства для проведения вербовочных работ на счёт украинского националистического центра «Евразия». Но в начале войны ичкерийская авиация была сразу же под корень уничтожена, а создание ПВО в тех условиях было практически нереальной задачей. Вот только деньги УНА-УНСО возвращать крайне не хотели. Именно тогда УНА-УНСО создало необходимые базы в Западной Украине и Крыму для лечения раненых ичкерийских побратимов.

Поучаствовали УНА-УНСО и во Второй чеченской войне, но уже в меньшем количестве. В Грозном засело где-то 300 бравых украинских националистов.

Некий Андрей Миронюк, который утверждал, что воевал в Чечне на стороне боевиков, говорил, что «депеши и «дальнейшие инструкции» получали из Киева. Кроме того, организовывались постоянные караваны, которые вывозили раненых. То есть это может быть косвенным подтверждением того, что за УНА-УНСО стояли украинские спецслужбы или отдельные высокие воинские чины, которые и организовывали постоянно функционирующие «каналы связи».»

Тем самым можно быть уверенным, что в Чеченских войнах участвовало и СБУ, и ГУР, и Верховна Рада Украины, и текущий президент Украины, как главнокомандующий украинских войск.

Дмитрий Корчинский в интервью вспоминал, что «в Киеве политикой в поддержку воюющей Чечни занимались двое чеченцев — Како Махаури и Руслан Бадаев. Через них проходили многие контакты». Махаури тогда возглавлял киевскую чеченскую общину, но в 1997 году был застрелен. Именно он обеспечивал зарплату украинским наёмникам. Удивительное совпадение, но невероятно живучий до сих Корчинский именно в 1997 году из УНА-УНСО и ушел. Совпадение?

Так как уже существовала статья за наёмничество и российские спецслужбы всё более и более настойчиво требовали выдавать или сажать наёмных убийц из УНА-УНСО, для украинских националистов стала доброй традицией вписывая свои фамилии в избирательные списки и прикрываться депутатской неприкосновенностью. Некоторые долгое время скрывались в Карпатах, жили в глухих селах.

Поучаствовали УНА-УНСО и в войне 08.08.08. Как утверждал лидер киевской организации УНА-УНСО Игорь Мазур: »Если мы миротворцев отправляем в Африку, почему мы не можем этого сделать? Вне зависимости от того, отправят ли власти миротворцев в Грузию, украинские националисты намерены бороться с «вечным врагом – Российской Федерацией. До того момента, пока Россия не распадется и не сузится до радиуса 70 км от Москвы».

По данным Следственного комитета РФ в ходе расследования уголовного дела по фактам геноцида и массовых убийств граждан РФ на территории Южной Осетии установлено участие украинских военных и членов украинской националистической организации УНА-УНСО. По словам официального представителя СКП РФ Владимира Маркина, в рамках расследования уголовного дела получена информация о том, что на стороне грузинских вооруженных формирований в вооруженной агрессии против Южной Осетии «принимали участие военнослужащие регулярных воинских подразделений Минобороны Украины, а также не менее 200 членов УНА-УНСО, в том числе по фамилиям Шаповал, Кучеренко, Шевченко, Матвсюк, Желтоконь».

Но настоящая вольная жизнь у УНА-УНСО, у тех кто дожил, началась после 2014 года. В АТО. Там им позволили убивать, насиловать и пытать русских вволю — от рассвета и до заката, от заката и до рассвета. А за это и.о. Президента Украины Турчинов, а затем Президент Украина Пётр Порошенко награждали их орденами и медалями.

Источник:http://antifashist.com/item/una-unso-i-rossiya-bratskij-narod-v-vojnah-protiv-russkih.html

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ-Дырку от бублика вы получите, а не деньги. Россия не должна платить компенсаций Польше, Украине и Прибалтике

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.