«Чёрная касса Порошенко»: депутат Онищенко обнародовал прайсы Банковой

Пленки Онищенко продолжают рвать украинского президента. Беглый депутат в стиле майора Мельниченко подбрасывает хворост в топку нового кассетного скандала в Украине и раскрывает кадровые расценки на лучших представителей правящей элиты.

С подачи американского куратора Незалежной, экс-вице-президента США Джо Байдена, нам известно, что американцы вынуждены были заплатить своему «сукину сыну» — президенту Порошенко миллиард долларов, чтобы он отправил в отставку генпрокурора Шокина и заменил его молодым антикоррупционным «надзирателем».

Голосование за кандидатуру главы ГПУ без профильного образования также влетело в копеечку: за Луценко АП заплатила более трех миллионов долларов крупными немеченными купюрами. А вот отставка главы СБУ Наливайченко, согласно прайсу, обошлась всего в 2 «лимона» зеленых денег. Эту информацию засветил в эфире телеканала NewsOne народный депутат, некогда состоявший в БЮТ. Александр Онищенко сообщил, что в 2015 году за увольнение Валентина Наливайченко с должности председателя Службы безопасности Украины Администрация Президента Украины заплатила депутатам около $2 млн.

«Действительно, что касается силовых структур, то это и по Наливайченко Валентину платились деньги, и по снятию Шокина (бывший генпрокурор Украины Виктор Шокин) тоже платились деньги, и по Луценко. Там было два законопроекта. Первый – то, что человек без юридического образования может быть прокурором, а второй – само голосование за назначение его на должность. Голосования практически за всех силовиков поддерживались Администрацией Президента», – рассекретил Онищенко «черную бухгалтерию» Банковой. В свою очередь Наливайченко заявил, что он сам собирался уйти с должности, потому что «не хотел работать с коррупционерами». Новоявленный оппозиционер, которого Штаты приставили следить за Юлией Тимошенко и набиваться к ней в партийные партнеры уверяет, что должны быть открыты уголовные дела против президента Украины Петра Порошенко и его окружения, которое причастно к коррупции и подкупу парламентариев. 

Напомню, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко был уволен 18 июня 248 голосами народных депутатов. Представление об отставке Наливайченко внес в Раду президент Украины. Сегодня бывший чекист работает в одной связке с «Кыцей» и резко критикует гаранта нации. Вообще-то, в любой европейской стране после такого скандала президент сам подал бы в отставку, а не писал бы в фейсбуке про фейковость пленок Онищенко и их недоказуемость. Именно так поступил в свое время президент США Никсон после «Уотергейта», однако украинский гарант почему-то не хочет копировать в этом смысле американского. Отмалчивается и собутыльник Петра Алексеевича, Юрий Луценко. А ведь в 2000-м году тот же самый «Луцик» крутил такие же самые пленочки на простом кассетнике в зале ВР — сдалав достоянием гласности разговоры в кабинете тогдашнего президента Кучмы. Однако, сегодня Генпрокурор не спешит осуждать Порошенко, а уж тем более, возбуждать дело по проверке аутентичности пленов и проверке всех фактов коррупции, указанных в них, как это было в случае с делом Гонгадзе, чуть не стоившем Кучме импичмента.

«А сейчас все молчат, как будто ничего не произошло. Парламент чуть ли не стоя аплодирует Президенту и послушано голосует за объединение церквей. И никто даже не заикается о том, чтобы разобраться. Генпрокуратура вообще отморозилась. Как будто и нет этих записей. Ну точно, Страна непуганых идиотов…», — прокомментировал ситуацию политолог Дмитрий Спивак. Источник