Украина арестовала судно»Механик Погодин» на 3 года

1. На судно наложен арест на 3 года в течение которых оно не может покидать порт. Так же озвучены угрозы конфисковать судно и продать его.
2. Сам повод задержания был сугубо формален. Несколько дней Украина искала повод захватить судно, но экипаж не поддавался на провокации. Тогда была придумана клоунская причина, согласно которой «Механик Погодин» загрязняет воду в гавани Херсона.
3. После того, как «проверяющих» эту «причину» не пустили на судно, Украина объявила, что экипаж не пускает «экологических инспекторов» на борт, а значит есть повод арестовать судно, что и было проделано. С тем же успехом повод мог звучать и по другому. Бюрократический аппарат просто подстроился под политическое решение.
4. Как не трудно догадаться, это «украинский ответ» на плачевную ситуации в Черном и Азовском морях, где ПС ФСБ ведет кампанию жесткого досмотра судов следующих на Украину, а военные РФ недавно перекрыли часть Черного моря. Все это стало следствием украинской провокации с «Нордом».
5. Так как власти в Киеве не могут признать, что сели в лужу, они пытаются продолжать кампанию провокаций как могут. Защитить свое судоходство они не могут, признать провал провокации с «Нордом«, тоже не могут. И тут удачно подвернулся «Механик Погодин», который зачем-то поперся в Херсон.
6. Разумеется, захват «Механика Погодин» не только не прекратит давление на украинское судоходство, а скорее наоборот, оно будет усилено. Нельзя исключать и задержаний украинских судов по формальным или фактическим поводам с отконвоированием их в порту Крыма.
7. Полагаю, что этап увещевания Киева и взываний к разуму можно сразу пропустить и перейти к более действенным методам воздействия.8
8. Надо ли государству впрягаться за этот корабль? Надо, несмотря на то, что всего этого не было бы, если бы владельцы судна хотя бы периодически включали голову. Важен не сам «Механик Погодин», а принцип, что за захват российских судов ответка будет очень жесткой. Слабость в этом вопросе будет лишь потворствовать захватчику.
Читайте также-Состояние системы противовоздушной обороны стран – участников ОДКБ (часть 2)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.