Конец соборности Украины. Как власть удивила Вселенского Патриарха

19 апреля 2018 года войдет в истории Украины, как день знаменующий конец соборности, а вместе с тем и конец единой и неделимой Украины, который торжественно и на законодательной основе утвердила нынешняя власть.

Напомню, что День Соборности Украины является национальным праздником, установленным президентом Украины Леонидом Кучмой и праздновался ежегодно 22 января.

Кто, «назови имя сестра»

Те, кому должны быть благодарны украинцы за это историческое решение, хорошо известны. Они их сами выбрали на Майдане.

А это депутатский корпус, состоящий из подавляющего числа бандитов, гомосексуалистов и педофилов (европтимистов), протестантов, католиков, греко-католиков, иудеев, представителей сатанинских сект и нацистских образований. Очень авторитетная компания для православных, правда?

Думаю, что это будет последней опорой, которую они выбьют перед суицидом. Какие цели они бы не преследовали (пиар, дерибан и пр.), решая за православных, а это подавляющая часть народа Украины, давайте поздравим их с очередной перемогой и миздобульством (достижением).

Чем этим миздобульцам удалось удивить Вселенского Патриарха?

Представляю вашему вниманию комментарий действительно авторитетного украинского политолога Дмитрия Джангирова.

«ВСЕЛЕНСКОГО ПАТРИАРХА ВАРФОЛОМЕЯ I ТРУДНО ЧЕМ-ТО УДИВИТЬ ИЛИ СМУТИТЬ…. Нет, я не знаком с Варфоломеем и не общался с ним. Один раз видел мельком в его резиденции в Стамбуле и все…

Но, когда в холле резиденции Патриарха на левой стене ты видишь мозаику, на которой Султан Мехмет II, взявший штурмом Константинополь, вручает фирман с подтверждением патриарших полномочий освобожденному по этому поводу из турецкого рабства Геннадию II Схоларису, ты понимаешь — 232-го Архиепископа Константинополя Варфоломея I трудно чем-либо удивить или смутить…

Конец соборности Украины. Как власть удивила Вселенского Патриарха

Трудно удивить или смутить человека, чей статус Вселенского Патриарха, вопреки целому ряду международных актов (от Лозаннского мирного договора 1923 года заканчивая решениями ПАСЕ) не признает Анкара, считая его лишь предстоятелем православной общины Турции…

Трудно чем-либо удивить или смутить человека, закончившего православную богословскую школу, затем, по получении чина диакона, отслужившего два года офицером в турецкой армии и продолжившего богословское образование в католическом Папском восточном институте в Риме (где стал доктором богословия, защитив диссертацию по теме канонического права), затем преподававшего в Папском Григорианском университете..

Трудно удивить или смутить человека, который дважды выступая на ПАСЕ (2007 и 2008) активно поддерживал евроинтеграцию Турции…

Трудно чем-то удивить или смутить человека, которого в декабре 2017 года спецслужбы Турции обвинили в сотрудничестве с лидером исламских экстремистов (по официальной версии) Фетхуллахом Гюлленом и который в январе 2018 года приветствовал военную операцию «Оливковая ветвь» в сирийском Курдистане и призывал православных молиться за турецкую армию…

Но, как Вы поняли из этого вступления, Варфоломея I все-таки сумели сегодня многократно удивить и смутить. Да, это были наш Президент с парламентом…. Особенно Петр Алексеевич, заявивший, что автокефалия, оказывается, даруется не церкви, а государству….

НЕ УДИВЛЮСЬ, если по данному вопросу Его Божественное Всесвятейшество Архиепископ Константинополя — Нового Рима и Вселенский Патриарх Варфоломей I (полный титул) отправит Петра Алексеевича за фирманом — к Султану Эрдогану. Благо, у того 24 июля досрочные выборы и ему внешнеполитические успехи, особенно — с неверными — очень будут кстати…

Впрочем, мозаика на входе в АП, на которой Эрдоган вручает фирман Петру, вряд ли СМУТИТ последнего, если под картиной будет изображена цитата с его ПОДЯКОЙ (Благодарностью)…

PS. ЧТОБЫ ЗАРАНЕЕ НЕ СМУЩАТЬ ПЕТРА АЛЕКСЕЕВИЧА, ВЫСКАЖУСЬ БЕЗ ГРУБОСТИ НА ЦЕРКОВНОСЛАВЯНСКОМ — БЛЕДЬ ТЫ, АВТОКЕФАЛЬНАЯ… (БЛѦД|Ь — ересь)»

Максим Кривонос