Уровень жизни украинцев падает все ниже и ниже

Эксперты агентства «Bloomberg» уверяют, что с каждым прожитым годом, уровень жизни украинцев падает всё ниже. Так, по последним данным население страны резко уменьшается с каждым годом.

«Учитывая такой негативный тренд для стран Балтии, еще хуже ситуация только в Молдове и Украине, которые к 2050 году потеряют 51% и 36% своего населения соответственно», — говорится в материале издания.

Отметим, что независимые расчеты Института демографии показали, что на Украине проживает чуть больше 30 миллионов человек, тогда как по официальным данным население Украины составляет 42 миллиона.

По словам депутата Михаила Папиева, 10 миллионов граждан Украины были вынуждены уехать на заработки за границу, потому что не смогли найти работу на родине.

Также стоит отметить, как сообщается на официальном сайте Государственной службы статистики, с января по ноябрь 2017 года численность населения Украины сократилась на 181 500 человек. При этом число умерших превышает число новорожденных: на 100 умерших — 64 новорожденных.

Ко всему этому нужно добавить, что согласно соцопросу USAID «Трансформация финансового сектора», лишь у 24% украинцев есть сбережения на пенсию.

«57% опрошенных отмечают, что не готовы откладывать деньги не пенсию. При этом 68% респондентов отметили, что они не будут получать достаточной пенсии для обеспечения достойного уровня жизни», — приводят результаты эксперты.

Интересно, что запросы у украинцев довольно низкие: около половины опрошенных считают достаточной пенсию в размере до 5 тысяч гривен в месяц. 36,5% считает пенсию нормальной, если ее размер составляет 5-10 тысяч гривен. Чуть больше 16% украинцев отмечают, что достаточная пенсия должна быть больше 10 тысяч гривен в месяц.

Источник: