Десантники ВСУ 9 часов искали спецназ США в лесу. Потом «захватили»

Пресс-офицер украинского военного контингента на учениях Saber Junction-2018 Роман Туровец рассказывает о ходе маневров. По словам Туровца, рота 13-го батальона 95-й бригады «захватила» полевой штаб батальона 173-й бригады армии США и отряд итальянских спецназовцев. Об этом украинский пресс-офицер пишет на своей странице в Фейсбуке.

Из заметки:

Джентльмены, сложите ваше оружие! Прекрасная фраза, с которой начался сегодняшний день на «Сейбр Джанкшн». 9 часов блуждания по лесам. Детали — позже на официальной странице ГШ ВСУ. Р.S. Американские разведчики сейчас пытаются отомстить за своих. Но пока не везёт…

Речь идёт о роте 13-го одшб, которая действует в составе сводного отряда противодействия формированию из состава 173-й воздушно-десантной бригады США, а также подразделений Италии, Франции и Чехии.

Обращает на себя внимание, что «9 часов блуждания по лесам» украинский спецназ осуществлял почему-то фактически без камуфляжа. В этой связи украинские пользователи уже иронизируют над «захватом американского спецназа» в комментариях к публикации:

Танкист показывает, где можно жечь костёр.

В ходе учений Украину представляют чуть больше сотни спецназовцев. При этом в пресс-службе военного ведомства Украины заявляют, что американцы «поражены выучкой бойцов ВСУ, которая уже сейчас заставляет их чесать затылки». Неужели украинские военнослужащие могут себе позволить представить американских партнёров в образе врага на учениях? Как можно?.. Не попахивает ли зрадой.

Из заявления американского офицера Брэндона Шортера:

Недавно украинское подразделение уже было на учениях Combined Resolve X. Десантники были невероятно эффективны. Поэтому я ожидаю того же и от этой команды. Мне очень нравится работать с ними. Они так же обучены, как и мы, имеют опыт войны, но всё равно пытаются учиться чему-то и вместе с тем, могут чему-то научить нас.
Источник:https://topwar.ru/147308-desantniki-vsu-9-chasov-iskali-amerikanskij-specnaz-v-lesu-potom-zahvatili.html
Кто не хочет допустить Ходаковского до выборов главы ДНР?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.