Петро решил поучить немцев экономики

В беседе с немецкой газетой Rheinische Post Петро заявил, что строительство газопровода «Северный поток — 2» бессмысленно, так как, по мнению политика, «факты играют против» проекта.

Как добавил Порошенко, трубопровод предназначен для «геополитического давления на Восточную Европу».

Прокомментирую

Петро прямо ходячий мотиватор для Германии, чтобы те не снижали темпы постройки СП-2. Ведь Петро напрямую назвал сумму, которая теперь будет поступать так или иначе не на Украину.
«Проект газопровода «Северный поток – 2» не нарушает европейское право, поэтому вопрос о закупках российского газа будет решать немецкая экономика», — фактически ответил ему сегодня бывший министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль.

Если перевести дипломатического, то по словам Зигмара европейским газовым вентилем будет управлять всё-таки Германия имея уверенность в этом маршруте, а не США через своих марионеток на Украине.

СП-2 это экономический проект. Факты свидетельствуют о том, что транзит газа по существующему СП-1 дешевле транзита через Украину, и Германия это прекрасно знает.

Немцы народ адекватный и платят исправно. И они не Украина, которая вообще свела на нет всякое экономическое обоснование своего транзита.

Немецкий бизнес давно уже принял решение. Которое кому-то может не нравиться, но которое устраивает немецкий бизнес. Это Бундестаг сидит на поводке у штатовцев, а частные компании Германии, которые ведут бизнес с Россией, даже кредитуются не у немецких, или англо-сакских банков, а в Швейцарии.

И ещё. Мне очень хочется спросить Порошенко, как газ идущий мимо Украины давит на Европу? Почему газ напрямую и без посредников — это «рычаг геополитического давления на Западную Европу», а тот же самый газ через украинскую трубу этим рычагом не является! Крантик то в России.

Или пройдя через территорию Украины газ перестаёт быть «тоталитарным», он очищается и становится более демократичным?

Что касается самой Украины….
Вообще-то Петро должен радовать новому «Северному потоку». Ведь наличие транзита российского газа мешает Украине сказать очередное «Прощевай» России. А строительство новой трубы по дну моря сильно поможет этому.

Странно, что Порошенко этого не понимает. Он вообще всеми руками и ногами должен быть за скорейший запуск «Северного потока — 2».

Кстати. Тут ещё основные работы по укладке газопровода «Сила Сибири» должны быть закончены до конца 2018 года. И Си Цзиньпин приказал срочно решить все проблемы с поставками газа из России решить и начинать работу над газопроводом «Сила Сибири — 2» (он же «Алтай»).

ВВП китайского товарища в этом поддержал, приказав устранить все несогласования с российской стороны и тоже начинать работу над новой трубой. Так что альтернатива Европе у России есть.

Источник:https://chervonec-001.livejournal.com/2504560.html
 Порошенко в очередной раз «победил» Россию

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.